Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

"Здесь пришили Николашку..."

Так без всякого почтения к "царственному страстотерпцу" пел про Е-бург, тогда пребывавший Свердловском, уроженец Курил А.Новиков, еще не погрязший в православии головного мозга. Ну да, из песни слова не выкинешь - у нас в городе самоуволившегося экс-императора вместе с экс-августейшим семейством и выпилили, чем и обусловлены многочисленные проявления некрофильского культа указанных персон в уральской столице.

Вот очередное из них. Иду себе, прогуливаюсь погожим днем (а фиг ли, я в отпуске или кто?) и вижу заборчик, увешанный репродукциями характерных верноподданнических ретрофоток:

нч1


При подходе ближе возле забора обнаружился крест -

нч2

- на каменном основании (может, правильно будет сказать - постаменте?...) коего разъяснялось для простых граждан не в теме, что:

нч3

"Вот оно чё, Михалыч!" Раз так, дальнейшая логика некрофильствующих монархистов следовала вполне предсказуемым путем -

нч4

И в самом деле, как такое событие да не отметить возведением культового сооружения! Правда, формулировка какая-то двойственная - то ли "в честь 90-летия со дня мученического подвига", то ли "в память Всероссийского Крестного хода", уж определились бы, что ли... Ну да ладно, это я цинично докапываюсь, а в порыве священных чуйств до таких ли мелочей? Там же, как-никак, "мученический подвиг"!

Пока за забором только идет первый этап стройки, культового сооружения еще не видать. Зато новым словом мобильного храмостроения насладиться уже удалось. Вот оно:

нч5

Это вам не сторожка какая-нибудь и не простой строительный вагончик, это -

нч6

Так-то, нечестивцы и богохульники! Это вам не хухры-мухры, а целая "молитвенная комната"! Пришли на смену христолюбивые строители, помолились - и за работу, крепить скрепы...
Tags: РПЦ, мракобесие, франбулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments