Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Штатовская "бакланка" и российские лохи

Все думал - стоит ли отдельно препарировать эту заведомую ахинею или ну ее нафиг? Однако прискорбное постоянство, с которым она всплывает, и крышесносящее воздействие, производимое на легковерных и впечатлительных особей, наталкивают на мысль, что таки да, придется...

"Бакланка" - was ist das?

Миф о невероятных боевых умениях представителей криминального мира циркулирует среди законопослушной публики давно и принадлежит к разряду наиболее живучих. Тому можно усмотреть ряд причин, и в частности, есть смысл цинично заметить, что сами "герои" данного мифа более всех заинтересованы в его поддержании. Опять же, и для "терпил" он дает удобное оправдание собственной трусости и бестолковости - мол, как можно противостоять явившемуся из адских тюремно-лагерных бездн монстру в наколках? Нет, лучше сразу задрать лапки и вывернуть карманы, авось до смерти не убьет! Разумеется, столь благодатную тему не могло обойти молчанием скопище около-БИшных фриков, среди которых, в частности, отметился пресловутый Кочергин, поведавший в мутном опусе "Мужик с топором" нижецитируемую жуть:

Собственно, жутьCollapse )

"Что Сибирь, что Аляска - два берега..."

То бишь, в Америке тоже водятся различные свои "бакланки". А что удивительного? Есть лохи с лишними деньгами, есть отработанные рекламные технологии, есть желающие тех лохов развести. Значит, backlanka must go! Тем более, что тюряги в Звезднополосатии тоже есть, и тоже бытует в обывательской среде представление о них как о некоем гибриде Шаолиня и борделя для гомосеков. А поскольку "железный занавес" рухнул (хотя свинцовый дирижабль так и не взлетел!:)), то немудрено, что измышления штатовских trainers of backlanka пользуются известной популярностью в наших палестинах. Чаще прочих пробуждает нездоровый блеск в глазах россиянских дурачков и обладает в их кругах ореолом священного писания опус некоего Дона Пентакоста (Don Pentecost) "Put `em down, take `em out! Knife fighting techniques from Folsom prison", каковое название не владеющим языком потенциального противника (вроде бы опять?...) более известно в не совсем адекватном русском переводе "Достань нож и убей! Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом" (см., например - http://www.imac-olymp.ru/books/fehtovanie/DOn-Pentakost_dostan-nog-i-ubey.pdf).

И что я скажу про этот ихний Фолсом?Collapse )

Резюме простое, как пень в лесу: систематических тренировок не заменит никакая "бакланка". И никакие кустарные "приемчики" бывших и нынешних сидельцев не смогут составить конкуренцию действительно проработанным системам - даже если их носители этих "приемчиков" полжизни "топтали зону" и "чалились на киче". Поскольку места заключения - самая хреновая школа жизни из возможных, и на обучение всяческому рукоприкладству это тоже распространяется. 
Tags: боевые искусства, книга, мифы, ножи, оружие, тренировки
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments