Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:
  • Mood:

Кино-шизофреническое

Бред, возникший абсолютно спонтанно. Но поскольку бредовость его сознаю, значит, ваш повествователь еще не спятил. По крайней мере, полностью:)


А вот представим, что по ходу развития сюжета "Семнадцати мгновений весны" случилась, как с умным видом это называют в НФ, временная петля...

...И в результате в конспиративную квартиру, где обосновались злобные фошшысты, вместо робкого профессора Плейшнера забредает Джейсон Борн в расцвете амнезии. Фошшысты, естественно, принимаются ему всячески крутить руки, не догадываясь, с кем их столкнула причуда кармы. Он их столь же естественно в ответ метелит на лестничной площадке, и при этом крупным планом в кадре появляется его лицо, на котором отражены мучительные попытки догадаться: "Кто эти люди? Что им от меня надо?". По ходу драки фошшысты один за другим вылетают в окно, образуя кучу бесчувственных тел прямо перед ногами подошедшего к дому Штирлица, взирающего на это с нарастающим офигением: "А профессор-то не так прост, каким казался!...". Наконец, побоище заканчивается, из дверей, стирая пот со лба, выходит Борн. Штирлиц бросается к нему: "Что? Как? Где профессор...?". Борн испускает легкий вздох, закатывает глаза и тихо оседает на тротуар... За кадром голос Копеляна произносит нечто приличествующее ситуации.



В каком-нибудь охренительно большом и утрированно-индийском городе живут Двое. Естественно, из разных каст. Он в трущобах, она в фешенебельном мажорском квартале. Или наоборот, не суть важно. В начале развития сюжета они мельком видят друг друга, и пышным цветом расцветает Любовь-морковь. Много песен и плясок с бубном на фоне интерьеров разной степени аляповатости красивости. А тем временем апокалипсец надвигается на белых пушистых лапах широкими едва слышными шагами. Но консервативные родители наотрез против и знать ничего не желают - ни про апокалипсец, ни, тем более, про Чуйства детишек. Длинная горестная песня на тему "против кармы не попрешь, встретимся в другой инкарнации, главное дело - узнать при этом друг друга". Апокалипсец разражается со страшной силой. Толпы оголодавших зомбаков слоняются повсюду, зохавывая между делом тех, кто своевременно не пополнил их ряды. В жилье главгероини вваливается ее Почитаемый Отец, тяжело дыша и вытирая на ходу кровь из многочисленных грызеных ран. "Ах, драгоценный отец, я готова все отдать, лишь бы тебя спасти!" - "Поздно пить боржоми, ненаглядная доченька, вали отсюда нафиг, пока я не... того..." - "Ах, нет, я не могу тебя бросить!". Финал немножко предсказуем - зомбанувшийся родитель со стеклянным взором бродит по комнате за пятящейся задом наперед дочкой, протягивая к ней длани и время от времени цапая ее зубами за близлежащие участки. В разгар веселья вбегает главгерой - "Дорогая, любимая, звезда моих очей и т.д., я пришел спасти тебя, дабы мы вместе... А это что за демон, принявший обличье твоего почтенного родителя?!!" Следует драка с многочисленными пируэтами и ломанием мебели (папаша-зомби к тому времени успевает ускориться и дерется шустро, пытаясь теперь тяпнуть уже и пылкого Ромео). Наконец, не по чину прыткий покойник окончательно упокоен, и перед тем, как окончательно отчалить навстречу новому воплощению, на роже его появляется нечто вроде осмысленности, и он бормочет что-нибудь в духе: "благословляю вас, дети, будьте счастливы и все такое...". Она и Он обнимаются, заливаясь слезами, она его целует раз, другой, а затем ка-ак тяпнет!!! А нефиг забывать о своей покусанности! Ну, дальше опять трагические песни на фоне пляски главгероя, похожей на беспорядочные пьяные телодвижения - сие должно символизировать процесс его помирания.

В финале двое счастливых зомбей, более не разделенных кастовыми и социальными барьерами, взявшись за руки, убегают навстречу рассвету:)


Какая только хрень не придумается сама собой!
Tags: взбрело в голову, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments