Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

Очередная EDC клинковая пара

EDCкп2

Вот такие два товарища гуляют со мной эту неделю. Холодностальский "Легкий Турист" aka "Outdoorsman Lite" - потому что на "сплавовских" штанах присутствует специальный боковой карман, позволяющий разместить фиксед с клинком до 7 дюймов так, что он не бросается никому в глаза, торчит одна рукоять, и та не полностью. К тому же, давненько он не призывался на действительную службу. На подхвате - "Inron803" (http://v-vodokachkin.livejournal.com/152158.html), радикально переточенный и тестируемый всяко-разно, о чем будет сказано в свое время в соответствующем обзирании. Зафотаны на фоне лесопарка, куда зашел прямо в ходе рабочего дня, ибо он буквально в двух шагах - ну не замечательно ли? И это лишь один пункт в перечне достоинств моей вроде бы абсолютно прозаической работы (да хрена с два я по своему желанию уволюсь из такого рая!).

На фига на EDC нужен 6-дюймовый клинок? А просто чтобы не заморочиваться на тему "хватит/не хватит его длины чтобы комфортно порезать нечто" (в первую очередь, съедобное). И если есть возможность, почему бы не таскать. На работе коллеги давно привыкли, тем более, там я - объект всеобщего уважения, симпатии и даже местами любви:). Однако, вопреки распространенным ножеманским фобиям, прочему народу тоже в целом пофигу. Даже несмотря на протокольную рожу вашего скромного повествователя (впрочем, это обстоятельство полностью компенсируется вежливостью и адекватностью поведения). А то сколько ахов и охов по поводу того, что только выйдет из дома некто с ножЫком, так все и начинают коситься с подозрением, и злые полиционеры бегут следом, свистя и постреливая в воздух... Проще надо быть, граждане, и понимать, что у окружающих полно других забот, кроме как вас разглядывать!

Кстати, первый за фиг знает сколько времени ссобойный комплект, в котором нет ни одного складника классической конструкции...

Забегая вперед: а у "Inron`а" после переточки рез улучшился очень даже капитально! Однако, всему свое время.
Tags: "cold steel", "inron", ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments