Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Коммунальные итоги декабря

Как я мрачно и предполагал (имея на то определенные основания), аварии на городских магистралях водоснабжения сыпались, будто из рога изобилия.
Самые солидные:
- прорыв отопления в центре города в начале декабря (повезло, что стояла аномально теплая погода!) - см. http://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/20394936/?frommail=1. Умилила фраза: "Учитывая, что на улице минус три, неисправность устраняют, чтобы не было усугубление ситуации в более низкие температуры" - то есть, если бы более низких температур не предвиделось, то и устранять не стали бы?
- эпичный прорыв трубопровода ХВС в Ботаническом микрорайоне (подборка веселья: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-415991-section_id-105.html ; http://news.mail.ru/inregions/ural/66/incident/20394933/?frommail=1 ; http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416001.html : http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416078.html ). Характерное признание: "Рвануть может где угодно: ледяное море на Ботанике разлилось из-за бракованной трубы. Специалисты предупреждают: сейчас, когда земля промёрзла, аварии возможны везде." Н-да, никто и не подозревал, что на Урале бывает зима, и земля имеет коварную склонность промерзать...
- аналогичная, хотя и менее масштабная веселуха совсем в другом районе города - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416111-section_id-105.html ...
- и еще в одном - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416428-section_id-105.html .

Впрочем, Е-бург в этом смысле нисколько не уникален, та же фигня происходит более-менее по всей по всей стране. Вот только один махонький пример: http://news.megatyumen.ru/news/happening/35793/.

Перед самым Новым годом состоялся еще и такой курьез: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-417161.html. Хотел спутешествовать туда и глянуть своими глазами, но засветло выбраться не получилось, мы ж проклятые коммунальщики, которые работают, даже когда многие отдыхают, а вечером там ни фига не разглядеть. Пока то да сё, фонтан заткнули в полном соответствии с заветом Ильича Козьмы Пруткова - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-417228-section_id-13.html.

И это лишь то, что удостоилось попадания в новостную ленту. А сколько более скромных аварий туда не попало, остается лишь предполагать...


Вроде такой вот "мелочи":Collapse )

Естественно, эпизодически производимые от случая к случаю ремонтные работы самым прискорбным образом отстают от темпов выхода магистралей из строя - а вы что, думали, это все может служить вечно? Кроме того, кругом, куда ни плюнь, виднеются новостройки, следовательно, нагрузка на коммуникации растет. Между тем, о базовой части инфрастуктуры - хотя бы в виде новых котельных - застройщики практически не думают. Поэтому в очередной раз повторю уже сказанное ранее: мягкая поступь Белого Коммунального Песца все ближе и слышнее.

Кто-то ждет морали к басне? Да какая уж тут мораль - капитализм-с.
Tags: ЖКХ, город, деградация, капитализм
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment