Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Какой уникальный идиотизм нашел!!!

Вот здесь - http://p0lus.livejournal.com/2161.html.


Учиню-ка препарирование этого марксистско-ленинского идиотизма. Курсивом - цитаты изтой многословной "портянки". Итак...

"Как известно, современная наука давно ушла в неверном направлении, увязла в излишнем теоретизировании, отрыве от реальности и не может вырваться из собственноручно выстроенной паутины математического аппарата"
- Замечательно! Аффтар намекает, что уж он-то знает ВЕРНОЕ направление! Все мудаки, один он стоит в белом пальто такой красивый, ага. Вероятно, в качестве первого шага на верный путь он предлагает избавление от математического аппарата? И что же предлагается взамен оного?

"Особенно это заметно в точных науках, таких как физика, которая давно проиграла схватку с идеализмом, погрязла в нём и всё дальше зарывается носом в песок. Современная наука всё больше отвечает на вопросы «Как», а не «Почему?» и давно перестала раскрывать причины явлений, проникать в самую суть вещей, объяснять мир и механизмы его функционирования. Наука всё больше превращается в описательную дисциплину, а не познавательную.  Вот, что бывает, когда учёные игнорируют философию, пренебрегают ею и считают философов «бесполезными гуманитариями»"
- Опаньки! Ну конечно же! Марксистско-ленинская философия(tm) указует путь истинный и единственно верный. Одно непонятно - как в таком случае совершают открытия и делают изобретения те, кто не является ее приверженцами, да и вообще с философией не имеют дела? И с другой стороны - почему тогда Марксистско-ленинская философия(tm) самим своим существованием не породила лавины научных открытий за авторством именно ее последователей? Как-то странно получается...

"А ведь именно философия является матерью всех наук, жаль не все это понимают. Не зная основные законы функционирования мироздания, игнорируя его принципы устройства, взаимодействия, избегая весь тот пласт человеческих открытий, тот фундамент на котором должна зиждется вся наука и раскрывать суть явлений, в результате можно утонуть в позитивизме, в математических заигрываниях и уйти в неверном направлении. Что с наукой и случилось, она сошла с рельс материализма и свернула на идеалистическую дорожку, потеряла связь с реальностью"
- во как даже! Философия - мать всех наук... Начать следует с того, что философия в древности зародилась как суррогат науки, призванный заполнить абстрактными предположениями пробелы в массиве эмпирических знаний и хотя бы отчасти компенсировать отсутствие систематизации разрозненных фактов. Никакие "основные законы мироздания" в принципе не могли быть сформулированы прежде, чем это самое мироздание было хотя бы в самой приблизительной форме изучено - а это сделала не пресловутая философия, а как раз наука, пусть даже крайне несовершенная, даже пребывавшая еще в донаучной стадии и в собственно науку превратившаяся в ходе этого изучения. Философия по отношению к познанию вторична, и иначе быть попросту не может. Даже если эта философия гордо именует себя марксистско-ленинской:) и т.п.

"С физикой такое случилось на рубеже 20 века, когда в основу объяснения законов мироздания были приняты теории Эйнштейна, которые при добросовестном материалистическом подходе не выдерживают и малейшей критики. Теория относительности является отличным примером не понимания сути явлений и любимым занятием псевдоучёных – подгонкой математического аппарата под наблюдаемые явления"
- ох-хо-хо, оно еще и безграмотное... В приведенном образчике голословной марксистско-ленинской болтовни, помимо спесивого невежества, удивляет и странная инверсия логики. В самом деле, коль скоро наука "не может вырваться из собственноручно выстроенной паутины математического аппарата", то "любимым занятием псевдоучёных" должна бы являться подгонка наблюдаемых явлений под математический аппарат, нэс па? А вот аффтар нам заявляет, что "псевдоученые" совершают смертный грех, подгоняя аппарта под явления... Вот и поди пойми его!

"Да, сам аппарат прекрасно работает в своей практической сфере применимости, но это, как я называю, эффект Птолемея, когда он ошибочно приняв за основу геоцентрическую систему мира выстроил целую систему из объяснений и формул. При этом сам математический аппарат мог вполне отвечать требованиям, выдавал верные результаты, но базировался на неверном представлении о мире. Когда что-то не вписывалось в эту теорию, в неё продолжали добавлять лишние сущности, строить костыли, юлить ужом на сковороде, лишь бы не ломать принятые в науке парадигмы(см. историю с эпициклами). Это отличный пример, как, не понимая законы функционирования вселенной, можно подогнать под это любые формулы."
- как все запущено! Марксистско-ленинский многословный пустослов даже не в курсе (видимо, потому что в учебниках философии этого не рассказывается...), что причиной разработки гелиоцентрической концепции послужило отнюдь не какое-то там философическое прозрение касательно "законов функционирования вселенной", а как раз кризис математического аппарата птолемеевской теории. То есть, опять спесивое невежество в полный рост.

"Все эти искривления пространства и времени, ограниченность скоростей, вселенной и прочие многочисленные выводы, которые уже успели наделать на основе его теории, все они рассыпаются под малейшим напором элементарной материалистической логики и простейших основ, всеобщих законов движения и развития материи"
- то есть, если марксистско-ленинский философ чего-то не понимает (в силу нежостатков образования или просто банальной тупости - которая столь обожает прикрываться общими словесами), то он ничтоже сумняшеся провозглашает это ересью, ссылаясь на какие-то "всеобщие законы". И чем, спрашивается, это принципиально отличается от апелляций к Священному Писанию или еще какому Корану? Тем, что Марксистско-ленинская философия(tm) сама себя именует научной? Ну, а религиознутые авторы с неменьшим основанием утверждали, будто их любимая Суперкнига продиктована Б-гом!

"Любые новые теории, которые идут вразрез с общепринятыми на данный момент, всегда воспринимаются в штыки, с большим подозрением, если не сказать больше. Вместо того, чтобы осмыслить новую информацию, которая часто вступает в противоречие с текущим знанием, человек пытается ассимилировать её, приспособить под текущую картину мира и объяснить с помощью имеющихся инструментов"
- и это абсолютно нормально. Поскольку, если мы будем всякий раз в угоду любой сомнительной гипотезе отбрасывать накопленный ранее массив знаний, то окажемся в положении Сизифа из известного мифологического сюжета, притчевый характер которого, увы, обычно не принимают во внимание. Автор, конечно, диалектикой клянется и божится, но ни фига ее не понимает, а поэтому понятие научной революции для него остается принадлежащим к дежурной риторике.

"Уже были найдены частицы, двигающиеся со скоростью выше скорости света..."
- ух ты!!! Автор, небось, даже нам их назовет?

"...новые формы взаимодействий космический тел"
- это у него так написано. По смыслу понятно, что должно быть написано "космическиХ", но тем не менее - автор явно открыл некое взаимодействие этих самых тел, помимо гравитационного - и утаил, шельма, столь эпохальное открытие от всего прогрессивного человечества!

"К чему всё это?"
- да, действительно, куда он гнет? А вот куда:

"Меня давно завораживают нерешённые вопросы вселенной, манят и приглашают на интересное рандеву. Меня никогда не устраивало современное объяснение природы гравитации и строения вселенной, я видел все эти неуклюжие попытки, которые противоречат элементарной логике и никогда не бросал попыток достичь истины. Я понимаю, что вселенная бесконечна, что вся материя бесконечна как вглубь себя, так и вширь. Я понимаю, что материя находится в постоянном движении, и все явления есть суть этого движения и её взаимодействия. Я пытался понять суть гравитации, представлял себе это течение, космические тела, как наиболее плотные сгустки материи, через которое проходит это течение, это бесконечное движение на всех уровнях. И внезапно пришёл к идее вихрей материи, которые образуются вокруг этих сгустков. О своих мыслях я поведал своему хорошему другу, который, на моё большое удивление, сказал мне, что теория с подобным названием уже давно существует, но была отвергнута, после принятия теории Эйнштейна. То, что я пришёл к похожим концепциям и выводам, отнюдь не говорит о моём большом или выдающимся уме. Скорее это говорит о том, что это наиболее логичный и простой вывод, если добросовестно применять научный диалектический метод к вопросам мироздания."
- эк же все скучно кончилось! Воинствующий дилетант норовит в очередной раз сорвать покровы... И, как оно водится у дилетантов, объявляет науку фигней, тогда как диалектический метод (вместо которого можно с тем же успехом подставить "информацию из астрала", "интуитивное постижение", "знания древних цивилизаций" или еще что-нибудь трансцендентное) - это о-го-го! "Глупо, тупо и нелепо"(с), ей-богу...

Кто таков сей p0lus, однозначно выяснить не удалось, но есть основания предполагать, что это известный марксистско-ленинский мракобес и обскурант В.Подгузов. Ну, или какой-нибудь из его особо ушибленных на голову рьяных последователей.

Ну, и до кучи подюборка перлов одного из верных подгузников сектантов-подгузовцев, наглядно иллюстрирующая характер мышления этой публики.
[Подгузовщина на марше]
"...Ленин обо всем этом пишет в «Государстве и революции» — об авангарде революции. И Маркс, и Ленин были «сектой и жрецами», абсолютно плевавшими на чье-либо мнение"

"...марксист всегда трезво взвесит границы своей компетентности, и без проблем разберется в любой области знания, по необходимости"

"Любой демократизм априори ведет к анархии в той или иной форме, и только выработанное на основе познания законов природы, общества ведет к развитию"
(sic!!!)

"Массы? Не смеши мои тапки. Массы и спустя 40 лет после де факто разложения коммунистической революции нефига не поняли. Какой от них прок?" (это, блджад, пишет типа весь такой из себя охуенный убежденный коммунист...)

"Не массы, не контроль снизу, не советы, а борьба за научно-теоретическую чистоту авангарда" (и этот крендель еще ссылается на Ленина... o tempora, o mores!)

"Гегель давным-давно раскрыл суть движения науки, Маркс затем закрыл основной вопрос философии, включая гносеологию, Ленин же следом за ним дал исчерпывающие определения науке, истине. И тот, и другой, и третий работали в затворничестве десятилетиями, и были бы идиотами, если бы ходили спрашивать чье-то мнение. Хотя их труд безусловно был коллективным-общественным, но не в понимании демократии, а в понимании того, что человек всегда есть индивидуальная обработка совокупного общественного сознательного и практического опыта, как и его деятельность как индивидуальная, так и социальная" (какое великолепное бла-бла-бла - и все ради того, чтобы высказать претензию на собственную элитарность!)

"Если же люди опираются на науку, им не нужны демократические процедуры. Их мнение с тем едино, ибо верно отражает реалии"

(отсюда - http://gennadysmagin.livejournal.com/25985.html#comments)


В общем, итог всего этого препарирования следующий. Первое. Еще никакой революции на горизонте не видать, а уже объявились граждане (не товарищи, разумеется, при таких взглядах), заранее провозглашающие себя элитой будущего коммунистического общества. То, что это общество по определению антиэлитарно, их не смущает - это у них такая марксистско-ленинская логика. И второе. Есть диалектический материализм - методология научного познания, не возникшая в голове отдельного Маркса, а сформированная всем предшествующим развитием науки как единственно продуктивного метода исследования объективной реальности (бестактно замечу, что появлением хотя бы того же компьютера мы обязаны естественным наукам и математике как их языку, а отнюдь не решению пресловутого основного вопроса философии в пользу той или иной точки зрения!). И есть ублюдочное явление, ныне называемое марксистско-ленинской философией, которая сама по себе, в сущности, есть отрицание того живого и творческого, что есть в марксизме. Без чего он превращается в очередную религию - как водится, со своими жрецами, претендующими на знание некой сокрытой от всех истины.Поэтому на сегодняшнем этапе развитие марксизма встречает основное препятствие в виде марксистско-ленинской философии. Вот така хуйня, малята. Вот такой парадокс.
Tags: догматизм, марксизм, мракобесие, схоластика, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments