Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

"Восток" на тропе войны

внтв1

Разумеется, складной пчак, каковым является сегодняшняя флагманская модель "VN" - сугубо мирная штука для задушевного нарезания тортиков и фруктиков. Да и вообще, нож - это инструмент. Но как ни крути, а в душе даже самого травоядного человека нет-нет, да шевельнется нечто атавистическое - дескать, иду я себе, никого не трогаю починяю примус, и тут друг выходят два злодея, /И у каждого кинжал"(с) - что тогда? Либо задрать лапки, либо извлечь из широких штанин какой ни на есть ответный аргумент. Так вот - сегодняшний ножиковый пост посвящен маленькому эксперименту на тему того, как наш дружище "Восток" покажет себя в несвойственной ему роли...


Собственно, ничего мудреного, просто было проведено сопоставление колющих свойств  сабжа и нескольких других складников, не относящихся к совсем уж мирным изделиям. Почему именно колющих, а не, скажем, способности к пресловутому "силовому порезу", с которым носятся с некоторых пор приверженцы не менее пресловутого "ножевого боя", подробно рассказывалось ранее - http://v-vodokachkin.livejournal.com/147923.html, поэтому повторяться не стану. Итак, представляем участников состязания:

внтв2

- "Большая собака"  CRKT M21-04G (подробнее см. http://v-vodokachkin.livejournal.com/99158.html). Один из наиболее продуманных "тактиков", пользующийся реальной (а не выдуманной маркетологами) популярностью в силовых структурах ряда государств;

внтв3

- еще одно изделие "CRKT", модель 7904 "Hammond Cruiser" (мои впечатления тут - http://v-vodokachkin.livejournal.com/166204.html), тоже "For Those Who Serve", как гласит слоган фирмы-производителя;

внтв4
внтв5

- складник "Стилет" русско-китайского бренда "Зубр" (о нем было здесь - http://v-vodokachkin.livejournal.com/6059.html) ярко выраженной пыряльной специализации;

внтв6

- совсем мафиозной внешности тыкляло от "Explorer" (за техническими данными сюда - http://v-vodokachkin.livejournal.com/5135.html);

внтв7

- и конечно, наш труженик, которому придется временно стать воином.

Мишень - аналогичная описывавшейся по первой ссылке, только меньше и легче. В последнее время что-то на мой склад поступало немного всякого в больших картонных коробках, поэтому "слоеный пирожок" из гофрокартона вышел скромный - 20 слоев, 30Х20 см. Зато отскакивает шустрее, соответственно, и вогнать клинок сложнее. Каждому из участников предоставлялось 3 попытки, раскачивавшаяся мишень между попытками особо не останавливалась, чтобы было веселее:)

внтв8
"Собака" в лучшей из попыток вошла на 5,5 см.

внтв9
Тот же результат продемонстрировал и "Крейсер", даром, что более остроносый.

внтв10
Бюджетный "Зубр" не уступил именитым собратьям, вонзившись на те же самые 5,5 см.

внтв11
"Explorer" не посрамил дона Корлеоне и его крестных сыновей, предсказуемо утерев нос конкурентам - 7 см! Аплодисменты, переходящие в нескончаемую овацию!

Ну, а что же "складной кухонник", как непочтительно обозвали "Восток" некоторые снобы? Небось, совсем хреновенько?

внтв12

Да нет, не столь уж все грустно - 5 см. Всего на пол-сантиметра меньше, чем у "тактиков", в которые функция человекопырятельства заложена изначально.

Вывод? Он прост: постоять за себя с "Востоком" в твердой руке - вполне реально.

P.S. Кстати говоря, спустя месяц после начала использования "Восток" впервые потребовал подточки. Не радикальной, на самом мелкозернистом абразиве, заодно и состоялось привычное залинзование грани между спусками и подводами. Последняя процедура, как и ожидалось, дополнительно улучшила и без того очень приличный рез. За этот месяц, помимо описанных тыканий и кромсаний, сабжем была нарезана уйма еды и настрогана куча апортировочных палок. Выводы о стойкости РК уже напрашиваются...
Tags: "vn pro", crkt, китайские ножики, ножи, ножи "Explorer", ножи "Viking Nordway", ножи "Зубр", самооборона, стилет
Subscribe

  • Рыночное "планирование"

    У критиков советской экономической системы (которая, вообще говоря, основательно эволюционировала в течение всего срока своего существования, но это…

  • No past!

    Было время, панкующие вьюноши и девахи имели обыкновение наносить на всякие вертикальные поверхности, в числе прочего, свой излюбленный слоган…

  • Мир, который они создают

    Можно презрительно фыркать над таким пафосом, но все же, некая сермяжная правда тут есть: Особенно в первой его части, и хрен моржовый с ним, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Рыночное "планирование"

    У критиков советской экономической системы (которая, вообще говоря, основательно эволюционировала в течение всего срока своего существования, но это…

  • No past!

    Было время, панкующие вьюноши и девахи имели обыкновение наносить на всякие вертикальные поверхности, в числе прочего, свой излюбленный слоган…

  • Мир, который они создают

    Можно презрительно фыркать над таким пафосом, но все же, некая сермяжная правда тут есть: Особенно в первой его части, и хрен моржовый с ним, с…