Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

"Чем славится индийская культура?"

Раньше на эту тему все выглядело довольно-таки благостно, примерно как в песне - "...Вот, скажем, Шива - многорук, клыкаст. / Еще артиста знаем, Радж Капура, /И касту йогов - высшую из каст". Бытовало негласное обыкновение закрывать глаза на всевозможные малоприглядные стороны бытия крупнейшего из государств т.н. "Движения Сидения на двух стульях неприсоединения". Опять же, водилось и водится у нас удивительное по наивности представление, будто бы Индия - страна офигеннейшей Духовности(tm), коей пропитана вся тамошняя жизнь (реально это, мягко говоря, лажа, и отнюдь не случайно буддийская доктрина, зародившись в той самой Индии, подвергалась там всяческому гноблению и получила развитие совсем в иных местах, да и старикан Бодхидхарма принадлежит китайской культуре, но никак не своей исторической родине). Ну, мы помним - Рерихи всякие много сладеньких сказочек толкали, их эпигоны числом over 9000 после тоже немало постарались, генсеки с представителями клана Ганди якшались...

Вот и совсем недавно, мониторя, вообще-то, тему самообороны (а отнюдь не индийской культуры, каковая, на мой взгляд, % на 90 сформирована по большой укурке, недаром и персонажи тамошней мифологии водят близкую дружбу с веществами(tm)), автор случайно набрел по ссылке на фоторепортаж https://news.mail.ru/foto/339956/ под заголовком "
Для 1500 индийских студенток провели урок самообороны". Так, и от кого же студенткам предстоит самообороняться?


 Ответ содержится в кратком сопроводительном тексте: "В одной из школ индийского Ахмадабада стартовал семинар по самообороне. В течение недели 1500 девушек будут осваивать специальные приемы под руководством культового в Индии инструктора Шифуджи.
Занятия приурочены к третьей годовщине дела о групповом изнасиловании в Дели в 2012 году. Преступление получило широкий резонанс в индийском обществе, где изнасилования являются проблемой национального масштаба." (Имеется в виду вот это событие - http://www.bbc.com/russian/international/2012/12/121218_india_rape_punishment.shtml?print=1, которое для потерпевшей кончилось летальным образом. - В.В.).

Поскольку я тут не занимаюсь тупым транслированием новостей, то далее последует то, что уже я со своей субъективной колокольни могу сказать в связи и по поводу.

Сначала - про сам этот семинар.




Вот так оно выглядит. Да уж, народу изрядно, я бы на месте сэнсэя слегка охренел. Работать с такой оравой архитрудно, даже с учетом мелькающих на других кадрах сэмпаев, или как бишь у них называются ассистирующие старшие ученики. Естественно, никакого индивидуального подхода тут не получится, ибо не разорваться. И толком проконтролировать степень усвоения преподанного не получится. Да еще за кауую-то вшивую неделю... Честно говоря, предложили бы мне провести что-то подобное, даже не знаю, взялся ли бы. Потому как по факту получается пресловтый тренинг, свое отношение к которым, как к любому суррогатному обучению, часто порождающему необоснованные иллюзии, я высказывал не раз, не стесняясь в выражениях. Но с другой стороны, сидящих перед сценой (или помостом, фиг разберешь, как обозвать) девок реально прижало, и уж лучше дать им хоть какие-то крохи, чем оставить ни с чем.



Ага, ручка в роли подручного средства. Это правильно, ручка у студентки должна быть завсегда при себе. И даже хлипенькая копеечная ручка из ларька, применяемая в качестве явары (куботана и т.п.), способна оказаться неплохм подспорьем к неквалифицированным конечностям. А они, зуб даю, окажутся неквалифицированными, поскольку в индийском обществе традиционное рукоприкладство во все времена было менее распространено, чем у северо-восточных соседей, да и сами индийские как-бы-боевые как-бы-искусства - это нечто на грани смеха и слез. Поэтому взять в неумелую ручку авторучку, пардон за невольный каламбур, и воткнуть ее в шибко озабоченного брахмана/кшатрия/вайшью/шудру - идея верная и продуктивная. Тем более, если судить по фотке, предполагается озабоченному без лишних сантиментов продырявить височную кость - ну да, если и притянут потом за превышение, то он уже будет безмолвствовать, будучи развеян пеплом над водами Ганга (или просто дрейфовать по нему обгорелой тушкой, если родня поскупится на дрова:)), а не разливаться соловьем в суде, что всего лишь хотел познакомиться.



Использование открытых ладоней как основной ударной формы, пожалуй, тоже можно одобрить. Ну невозможно за неделю (неделю, Карл!) научить человека сколько-нибудь грамотно пользоваться кулаком. Даже человека здоровенного и крепкого. Не костяшки разобьет, так запястье повредит - сам же себе, разумеется. Встречное движение - тоже хороший практичный момент. Можно сломать нахрен распрямленную в ударе руку какого-нибудь "боксера из трущоб" - всего-то и надо, что увернуться от его колхозного удара, а руку он сам любезно разогнет, сколько раз доводилось видеть, и даже не совсем неопытные люди отучаются от этой чреватой боком:) привычки подчас довольно долго. Можно, если постараться, свернуть и шею, главное, сработать неожиданно.
Репортаж, конечно, делали бестолковые журналюги, крайне смутно представляющие себе, что именно в таких случаях надо снимать. Впрочем, большинство читателей все равно бы ни черта не поняло ввиду безграмотности в таких вопросах:). В общем, так или иначе, по фоткам сложно что-либо еще выяснить. А потому перейду к дальнейшему - а именно: почему в этой ихней неимоверно духовной стране имеет место такая фигня?

А это, вообще говоря, так выражается в области отношений полов их пресловутая духовность. Свойственная не менее пресловутому традиционному обществу, представляющемуся людям глупым сущей пасторально-буколической идиллией с игрой в пристенок и пастУшками. Индийское общество традиционно в квадрате - со своей идиотской кастовой системой, со своими десятками миллионов (население целой европейской страны!) диких аборигенов, ныкающихся по лесным 2,71беням и предоставленных самим себе, со своими трущобами, в сравнении с которыми самые наши "медвежьи углы" сияют галогенным светом современной цивилизации.Поэтому можно там напринимать кучу наисуровейших законов, карающих приставание к дамам, однако результат все едино будет символическим. Ибо - мораль традиционного общества в подобных деяниях не усматривает чего-либо ненормального.

Так уж получилось, что мне везет на знакомых деревенского происхождения. Собственно, не удивительно - застал период бурной урбанизации в нашем отечестве, когда производительность сельского хозяйства выросла настолько, чтобы там не требовалось прежнего количества рабочих рук, а город - прежде всего промышленность - их наоборот потребовал больше, чем прежде. Так вот, одна из таких знакомых, жизнерадостная обаятельная дама, которой теперь уже где-то за сорок и с коей довелось немало беседовать на одной из прежних работ, поведала, что свалила из родной деревни в стольный Свердловск, едва окончив восемь классов, лишь бы подальше от дражайших односельчан, только и порывавшихся ее трахнуть. В городе она, устроившись на завод, через пару лет поступила в институт. Помня по личному опыту отнюдь не пуританские:) нравы студенческой среды, я мимоходом поинтересовался, не досаждали ли аналогичным образом сокурсники. На что получил откровенный ответ: "Здесь этим можно заниматься в свое удовольствие и с кем захочется. Это, знаешь ли, совсем другое дело!". Ну да, согласен. Вот вам честное признание человека,ь сменившего традиционное общество со всей его общинностью, патриархальностью и прочей гнилой и разлагающейся тухлятиной на городскую среду - атомизированную(tm), бездуховную(tm) и проч., и проч. Это единичный случай? Ага, как же! Год назад в "Сэнсэйских историях" я же рассказывал, скольких трудов стоило (и результатом я горжусь по сей день!) вернуть к нормальному восприятию мира еще одну девочку, вырвавшуюся тоже из довольно дикой среды, отмеченной печатью традиционности.[...]
Да, дорогая Анита, ты - мой сэнсэйский шедевр! Особенно учитывая то, что я позже узнал о тебе - и не от тебя. А могла бы, между прочим, и сама похвастаться заботливому наставнику!

И это - у нас в России, где традиционное общество, к счастью, получило настолько сильный удар, что сможет от него оправиться разве что только в случае натурального, а не фигурального, отката страны в средневековье. Достойно сожаления, что разрушение его, в силу причин как объективного, так и субъективного свойства, оказалось заторможено, и Духовность опять поперла из всех щелей. Но и достигнутого оказалось не так уж мало. В конце концов, то самое "в свое удовольствие и с кем захочется" - это результат, ради которого стоило приложить усилия. И сколько бы ни старались попы Гундяи и прочие Чаплины (не Чарльзы Спенсеры), пока мы к их Духовности не вернулись и, надеюсь, не вернемся. А вот Индия (ну, и не она одна, разумеется) с ней как не расставалась, так еще долго и не расстанется. И потому подобные семинары там посещаются вовсе не от скуки и желания развеяться. Не какой-то там особый темперамент тамошних мужиков тому причиной, а традиционное общество(tm) со своей Духовностью(tm).

Резюме тут элементарное: ликвидация всей отжившей социальной архаики - это не требование моды и не происки "либерастов", повсюду усматриваемые "профессиональными русскими" и их единомышленниками других национальностей, это вопрос будущей жизни нашего биологического вида. Для очень многих это вопрос качества (не путать с уровнем) жизни. Для некоторых - вообще вопрос жизни и смерти. Поэтому - целенаправленная ликвидация традиционного общества во всех его проявлениях (ибо то, что среди них было здравого и приемлемого, уже давно ушло на дальнейший уровень развития). Только хардкор! Только прогресс и бездуховность!
Tags: мракобесие, общество, самооборона, тренировки
Subscribe

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…

  • Новое обострение царебесия

    Видимо, кое-кто считает, что мало еще страстей вокруг пресловутой "Матильды" (о которых могу сказать кратко: "Борьба была равна -…

  • "Сын мой, а ты учить не пробовал?"

    - такой встречный вопрос был задан, согласно старому анекдоту, попом студенту, спрашивавшему, какому святому следует молиться, чтобы сдать сессию без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…

  • Новое обострение царебесия

    Видимо, кое-кто считает, что мало еще страстей вокруг пресловутой "Матильды" (о которых могу сказать кратко: "Борьба была равна -…

  • "Сын мой, а ты учить не пробовал?"

    - такой встречный вопрос был задан, согласно старому анекдоту, попом студенту, спрашивавшему, какому святому следует молиться, чтобы сдать сессию без…