Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Сказка для идиотов

Помнится, хороший советский поэт&писатель - в общем, литератор ("два в одном") и просто весьма достойный человек Вадим не-помню-чеевич (а искать лень) Шефнер сотворил в прошлом веке великолепный сборник "Сказки для умных" (не читавшим - рекомендую, например: http://royallib.com/book/shefner_vadim/skazki_dlya_umnih.html). Увы, с тех пор пришла, да так и осталась с нами, мода на сказки, рассчитанные скорее на олигофоренов степени идиотии. Причем рассказчики от целевой аудитории ушли недалеко, если вообще ушли. Одну такую сказочку довелось прочесть на Ганзе нашей драгоценной в разделе, вообще богатом на подобные образчики.


"Немного из воспоминаний знакомой ей сейчас чуть за 50! После моего разговора о воспитании детей, как-то само вышло.
Сама она из деревни-села "Лишня", что в ~300 км от Киева.
В семье она единственная девочка и три брата.
Так вот, вспоминает как отец забирал братьев с собой на работы( в поле, кто за скотом следил, кто помогал сарай для сена делать), работы как вы понимаете много. Возраст братьев она примерно помнит(на тот момент), старшему 11 или 12 может чуть больше, средний около 8-9 и младший 5 или 6 лет.
Мальчишки рассказывали кто, чем занимался, кто что делал и братья рассказывали как отец их учил работать оружием различным и топор был она вспоминает тоже! До сих пор помнит, что очень хотела научиться жонглировать шашкой как её отец, но это было только для мальчишек.
Рассказала, как хорошо помнит как младшему брату отец подарил нож в 6 или 7 лет и с этого момента, он носил его почти каждый день. Стругал колышки для овец, да и просто учился работать с ножом, естественно с начала под присмотром отца или старшего, со временем её уже чему-то учил. Вспоминает, что отец её тоже учил, но, просто пользоваться ножом, ребята же даже дрались на деревянных (подобиях) ножей.
А ещё старший и средний братья умели и хорошо жонглировали шашкой и метали ножи. Были даже дворовые сходы детей(их устраивали взрослые) и дети бились на шашках. Это тоже одно из ярких воспоминаний.
Я к чему, ведь никто из них и не думал кого-то порезать или зарезать! Тут имхуется мне воспитание стоит на первом месте! Отца она говорит и боялись и почитали одновременно. Если слова мамы можно было как-то опротестовать, то ремень отца  был не обсуждаемым..
Все выросли, сейчас живы здоровы, кто-то остался в Украине кто-то из братьев служил здесь и остался жить в России!" (отсель - http://forum.guns.ru/forummessage/166/1697116-m41273246.html). Авторская пунктуация сохранена для пущей подлинности.

Итак, анонимной знакомой сейчас маленько за полста лет, то бишь, года рождения она примерно 1963-64. Чтобы "хорошо помнить" детали наподобие описываемых, ей должно быть лет 5-6, таким образом, время действия - около 1970 года. Давно миновал Карибский кризис, отправлен в отставку "наш дорогой Никита Сергеевич", американе со "стратофортрессов" вовсю бомбят "тропу Хо Ши Мина", корабли "Союз" уже летают на орбиту, скоро будет запущена первая станция серии "Салют", Леонид Ильич еще говорит разборчиво ...и т.д. и т.п. Короче, на дворе вполне однозначная эпоха. И тут, ёлы-палы, "отец их учил работать оружием различным"! Еще того хлеще - "жонглировать шашкой"!

Моя рыдаль, что тут еще скажешь... Объясните мне, тупому и отсталому, на хрена той шашкой жонглировать?!! Если бы рассказ шел о детских годах ребенка из семьи артистов шапито, это бы еще было понятно. Но ведь, ё-моё, речь о работах в поле! В колхозе конца 60-х годов, если не 70-х!!! "Дети бились на шашках"...  Ладно, допустим, мадам (или публикатор ейных бредней) попутала жонглирование с фехтованием - но на шашках, столь фапабельных для патриотического сознания, не фехтуют! Вообще совсем никак. Ибо они, будучи оружием малоквалифицированного в этом плане личного состава, для фехтования не предназначены. Ими тупо рубили, по принципу "кто по противнику первый попадет". Собственно, шашка и обрела в российской армии статус основного длинноклинкового оружия как раз в эпоху, когда само это оружие на войне стало анахронизмом. В общем, кто-то из них 3,14здит, как Троцкий врет и не краснеет - либо рассказчица, либо публикатор цитированных "воспоминаний".

Самое же не смешное - что читатели форума даже не выразили сомнения в реальности описанного. Вот уж действительно - "как поверили этому бреду?"(с). А вот - поверили... Ей-богу, глупеет народ.
Tags: деградация, маразм, мифы, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…