Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Надписи, которые меня удивили

Сколько раз повторял - если не грузиться сверх меры собственными переживаниями и разинуть глаза на окружающий мир, можно увидеть окрестЪ до фига всего любопытного то есть, натурально как в баянистой блейковой строфе - "...огромный мир в зерне песка, в единой горсти - бесконечность..."). Например...


Не просто, а "евро-"!:)



Висит такая лаконичная объява на заборе садового участка, мимо которого мы с собакевичами топали в лесопарк, а дальше - в лес. Не пользуясь дровяным отоплением и, соответственно, будучи в связанных с ним вопросах, честно признаемся, дуб дубом, удивился ваш скромный повествователь. Что за фигня? Но наверное, раз "евро-", то должно быть что-то крутое, вроде евроремонта, который по определению подразумевает высший класс езды на поросенке в сравнении с обыкновенной укладкой линолеума и поклейкой обоев.

Погуглил потом дома. И что? А ничего особенного, как выяснилось. Банальные топливные брикеты из опилок, имевшие хождение еще как минимум при Брежневе (в более ранние времена я не жил, потому не помню). Только, видите ли, в форме этаких цилиндриков и упакованные в пленку (культ упаковки, фиг ли!). Ну вот, а как загадочно звучало...

Сплошной праздник

На одной из школ, расположенных на подопечном участке, висит следующее универсальное поздравление:



А что, удобно - подходит хоть к Дню Победы, хоть к Новому году! Менять не надо:)
Ну да, чем мы хуже каких-то там древних шумеров, у которых мифологический герой обращался к мифологическому же другану - мол, "приди, о Энкиду, в укрепленный Урук, где люд щеголяет в праздничном платье, где всякий день превращается в праздник!"(с). Видать, у здешних школьников тоже всякий день превращается в праздник... вот только вряд ли они об этом догадываются! Ну, да им этой надписью как раз и подсказывают!

"Любите, девушки, простых романтиков!"

На стене обыкновенного жилого дома начертано не очень ровно, зато искренне -



Ничего особенного? В общем-то, да - если не учитывать, на какой высоте оно написано -



Подозреваю, что указанная Стася живет в доме напротив и явно не на первом этаже. Выглянет она в окно - и увидит. И возможно, улыбнется, подумав при этом... Впрочем, что она подумает - уже не наше дело.
Tags: город, парадоксы, попалось на глаза, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments