Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

Безотказный источник бодрости

Вчерашним вечером ваш скромный повествователь вернулся с работы уставший, как ... ну, пожалуй, как ломовая лошадь. Были тому объективные причины, впрочем, не суть важно, и не о них речь. Что делают в такой ситуации нормальные обычные люди? Угу, плюхаются на диван и расслабляются. Но, ёлы-палы, свалиться на диван означало бы потратить практически впустую изрядный кусок времени, а я с некоторых пор отчетливо осознал, что жизнь не бесконечна. Ладно, есть на подобные случаи проверенное за много лет средство.



Плюхаться на диван я не стал, а наоборот, занялся повторением базовой каратистической техники aka кихон. Субъективное ощущение усталости испарилось сразу - ибо сие действо не просто какая-то гимнастика, а повторение простейших, но вполне прикладных по характеру действий. То бишь тех, коими предполагается драться, а когда речь заходит о драке, организм взбодряется чисто рефлекторно. Через минуту-другую ушли и объективные проявления утомления, вроде локальных мышечных напряжений. А потом и вовсе стало хорошо настолько, что продолжать бы еще и продолжать...
Кстати, напомню: "кихон" - калька с известного китайского термина "цигун". Собственно, тем он и является - отработкой элементарной техники и параллельно общеразвивающей и оздоровительной практикой. Так что, ничего удивительного.
Собственно, вот эти самые элементарные действия, повторяемые ежедневно хотя бы по десятку раз каждое (конечно, можно и больше, ничто не ограничивает, кроме времени), и составляют мой физкультурный минимум. Подчеркну - минимум. Всего, что сверх того, еще много! Единственное принципиальное условие - этот минимум выполняется с максимальной концентрацией, не отвлекаясь ни на какие посторонние моменты.

И так уже четвертое десятилетие подряд. Организм недвусмысленно подтверждает - оно того стоит.
Tags: боевые искусства, каратэ, тренировки
Subscribe

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…

  • Большие состязания тесаков

    Как можно было заметить, ваш скромный обозреватель заточенных железяк питает особое уважение к большим и могучим изделиям такого рода, обладающим,…

  • Только щепки летят!

    Сегодня во время вылазки в близлежащий лес (кому начало трудовой недели, а кому - после смены выходной:)) набрели мы на сухое дерево - ...под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments