Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Про этот ихний бесплатный транспорт

Областной новостной портал "обрадовал":

"Для паломников пустят бесплатный электропоезд до Алапаевска и автобус
Транспорт будет возить верующих в "Царские дни"."

"В  "Царские дни", 17-18 июля, в Алапаевске ждут паломников на празднование Дней памяти преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой и других алапаевских мучеников.
Для желающих приехать будет курсировать бесплатный электропоезд. При этом денег за проезд с паломников брать не будут.
Расписание движения (время местное):
...................


– 17 июля ко времени прибытия бесплатного электропоезда в Алапаевск – 20:10 (время местное) – на станцию прибудут автобусы, которые перевезут всех прибывших на торжества до Напольной школы, – уточняют в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
18 июля бесплатные автобусы будут курсировать с 9:00 до 11:00 от мужского монастыря Новомучеников и исповедников Церкви Русской до Алапаевска. С 12:00 до 13:30 бесплатные автобусы доставят всех желающих от монастыря Новомучеников и исповедников Церкви Русской на ж/д станцию к бесплатному электропоезду сообщением Алапаевск – Нижний Тагил – Екатеринбург, который отправится в 15:00 по местному времени.
Напомним, своя программа "Царских дней" будет и в Екатеринбурге. С 15 по 18 июля у нас пройдёт фестиваль колокольного звона "Благовествуй, земле Уральская!". А 16 июля состоится масштабный крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, который участники фестиваля проводят праздничным звоном" (нарыто здесь - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447422.html)


Как нетрудно догадаться, пользоваться услугами этих транспортных средств я не собираюсь. Единственное, чего достойны упомянутые в цитированной новости "преподобномученики" (кстати, откуда взялось это странное - "алапаевские мученики"? Вроде бы до сих пор считалось, что отставного монарха с семейством шлепнули в Е-бурге...) и "царственные страстотерпцы" - это смачного плевка на их историческую память. Так что, у меня другой вопрос, циничный и бестактный:

- За чей счет банкет?

Ну да, в нашем мире, как известно, нет ничего бесплатного, разве что солнечный свет и воздух (пока что). Если кому-то привалила халява, значит, кто-то оплатил ее своим трудом - в непосредственной или косвенной форме, не суть важно. Так вот, с какого перепугу я, как добросовестный налогоплательщик, должен участвовать - притом без всякого согласия с моей стороны - в оплате этих ихних халявных электричек и автобусов? Ведь откуда пойдут на это деньги? Из бюджета. Потому что кто-то во властных структурах решил, что оно будет оченно круто и богоугодно. Таким образом, вся эта толпа психически нездоровых людей - а как еще назвать поклоняющихся фрагментам сгнивших трупов? - покатит на свою тусовку за счет таких, как я.

Да-да-да, я прекрасно знаю, что лично мне это их катание обойдется в крошечные копейки. Но, бляха-муха, тут дело принципа! И на вопросы типа "Тебе что, жалко?" отвечу без стеснения: да, на это - жалко. В фонд "Зоозащиты" - не жалко. На чье-нибудь лечение - не жалко. А вот на эти дурацкие покатушки - представьте себе, жаба давит!

Кстати, как уже говорил ранее, по аналогичной причине я с полнейшим презрением отношусь к так называемым "беженцам" из Сирии - потому что полные сил здоровые молодые мужики, безраздельно преобладающие в составе пресловутых "беженцев", едут в Европу за халявой, чтобы жить на пособие. Следовательно, где-то в пучинах "Третьего мира" кто-то должен дополнительно вкалывать ради содержания этих дармоедов. Какая, нахрен, солидарность с ними может быть, с принципиальными халявщиками, и чем они лучше прочих эксплуататоров, каким бы немодным ни выглядел этот термин?
Tags: Россия, если вдуматься, мракобесие, общество
Subscribe

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Дружеские дары

    Нынешним утром, в 6 примерно часов, когда город еще только просыпается, зевает и вытаскивает себя из-под одеял, на железнодорожном вокзале…

  • "...Я вижу, как тучи режет солнечный луч"(с)

    - фотка с крыши 4-го корпуса - самой высокой точки нашего завода (выше только верхушка трубы, присутствующей на некоторых снимках под катом). В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Дружеские дары

    Нынешним утром, в 6 примерно часов, когда город еще только просыпается, зевает и вытаскивает себя из-под одеял, на железнодорожном вокзале…

  • "...Я вижу, как тучи режет солнечный луч"(с)

    - фотка с крыши 4-го корпуса - самой высокой точки нашего завода (выше только верхушка трубы, присутствующей на некоторых снимках под катом). В…