Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

"Матюгальник на мечети голосит..."

Вообще-то, в давнишней песне (если кто не слышал, то вот: https://www.youtube.com/watch?v=-99Yr4-JbCI) фигурировала береза, но откуда ж этому дереву взяться в Земле обетованной?:)

Зато мечети там имеются в количестве, и именно вокруг них там затеялась очередная мутная движуха.



"Власти Палестины назвали катастрофой последние законопроекты Израиля

ГАЗА, 14 ноя – РИА Новости. Палестинские власти пригрозили обратиться в Совет Безопасности ООН и иные международные институты, чтобы заблокировать последние законодательные инициативы правительства Израиля, которые, по их словам, грозят "катастрофой" ближневосточному региону.
Палестинцев возмутили два законопроекта, которые накануне одобрила профильная министерская комиссии. Первый касается легализации форпостов, самовольно построенных еврейскими поселенцами на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Во втором речь идет об ограничении громкости репродукторов мечетей, которые используются, чтобы несколько раз в день созывать мусульман на молитвы.
"Недавние израильские инициативы ведут к катастрофе в регионе", — цитирует официальное агентство ВАФА пресс-секретаря президента Палестины Набиля Абу Рудейну.
"Палестинское руководство обратится в Совет Безопасности ООН и другие международные институты, чтобы не допустить их реализацию", — предупредил он.
Оба законопроекта подлежат утверждению парламентом Израиля.
Законопроект о форпостах был одобрен израильскими министрами, несмотря на возражения главы кабинета Биньямина Нетаньяху, опасающегося осложнения отношений с международным сообществом и, прежде всего, американской администрацией. Инициатива предлагает заменить снос поселенческого самостроя на принудительный выкуп у собственников-палестинцев земельных наделов, на которых стоят такие форпосты. По оценкам СМИ, это позволит легализовать до трех тысяч домов на Западном берегу.
Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

В отличие от инициативы легализации поселенческих форпостов, проект "Закона о муэдзинах" получил одобрение главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху. Он сообщил, что к нему "многократно обращались приверженцы всех религий из всех частей израильского общества с жалобами на излишний шум, который исходит из звукоусилителей молельных домов".
"Израиль — страна, уважающая свободу вероисповедания для всех религий. Израиль также обязан заботиться о тех, кто страдает от излишнего шума. Во многих городах Европы и арабского мира ограничивают уровень шума. Мы так же поступим у нас", — написал он в социальной сети Facebook." (прочитано на https://ria.ru/world/20161114/1481359739.html ... чего доброго, и этот ресурс кто-нибудь обзовет "олиберастившимся"!)


А теперь - мои субъективные несколько слов в связи и по поводу. На всякий случай попрошу учесть, что ваш скромный комментатор - ни разу не сионист и даже, вопреки высказывавшимся со стороны некоторых "профессиональных русских" утверждениям, вообще не еврей.

Так вот, значит. "Катастрофа", ага. Насчет израильской самовольной застройки ничего сказать не могу, ибо не специалист, говорить же публично считаю допустимым лишь о том, в чем смыслю. Потому перейду сразу к пресловутым матюгальникам, вещающим с минаретов. Итак, ограничение их громкости именуют аж целой катастрофой, ни более, ни менее. Это что же, из опасения, что правоверные не услышат? Да бросьте, в наши дни часы впендюрены установлены в любом электронном приборе, не говоря уж о наручных часах, можно даже организовать себе автоматическую напоминалку - дескать, пора стелить коврик и обращать рожу к Мекке, а помыслы - к аллаху. То есть, все эти завывания с высоты носят исключительно ритуальный характер. И представьте себе, каково слушать их по нескольку раз еженевно (притом, твоего согласия, юдише швайн неверная свинья, на это не спрашивают!), особенно когда занят серьезной работой или просто сосредоточился на чем-то важном для тебя. Некоторое представление дает колокольный трезвон, иногда (к счастью, существенно реже) испускаемый нашими российскими торговыми точками ЗАО РПЦ православными храмудами. Так что, с Нетаньяху и его коллегами лично я бы согласился.

А нам сколько десятилетий толкуют, что "арабский народ Палестины"(tm) влачит существование и с трудом выживает в условиях кошмарной оккупации! И вдруг выясняется, что страдальцы видят проблемы вот в такой и подобной фигне... Вслушайтесь в само слово - "оккупация", припомните, что в нашем сознании с ним ассоциируется. И вообразите картину, достойную кисти Сальвадора Дали: год этак 1942-й, оккупированный Минск или Харьков, расстрелы с виселицами, патрули и комендантский час, и тут в рейхсадминистрацию поступает протест от славянских недочеловеков в связи с ограничением громкости репродукторов, доносящих сводки Совинформбюро... "Да это ненаучная фантастика!" - скажет всякий, мало-мальски представляющий себе, что такое оккупация всерьез, без присмотра "международного сообщества". Тем не менее, как видим, с точки зрения палестинских лидеров в этом нет ничего особо бредового фантастического. Особенно если нужен повод в очередной раз выпендриться и напомнить о себе.
Tags: арабо-израильские войны, маразм, политика, религия
Subscribe

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Время дилетантов

    Редко что-либо выношу из комментариев, но тут - случай особый. И в то же время примечательный своей типичностью. Тык-скыть, Zeitgeist, тренд и…

  • Пятилетка, говоришь, развития?

    Угу, целый действующий губернатор нам обещает. Пруф? - извольте: 10-го в Свердловской области, вообще-то, губернаторские выборы ( "Выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Время дилетантов

    Редко что-либо выношу из комментариев, но тут - случай особый. И в то же время примечательный своей типичностью. Тык-скыть, Zeitgeist, тренд и…

  • Пятилетка, говоришь, развития?

    Угу, целый действующий губернатор нам обещает. Пруф? - извольте: 10-го в Свердловской области, вообще-то, губернаторские выборы ( "Выборы,…