Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

С логикой у них проблемы...

Имеются в виду все, кто бездумно повторяет булгаковско-шариковское выражение насчет "все поделить" (или, если уж придерживаться точности цитирования - "Взять всё, да и поделить").


 К примеру, не далее, как сегодня ЖЖ любезно сообщает, что мой скромный бложик зафрендил некий юзер. Стало любопытно, кто ж таков? Заглядываю в профиль, вначале испытываю облегчение - хотя бы не из кургиняно-почитателей, и то ладно. Читаю далее:

"Ах да, забыл сказать , что ненавижу :
- тех кто постоянно "бухает"
- типа "политически" грамотных
- "алиментщиков"
- и этих , как их - "красных", которые потом придут и скажут - "всё поделить"..."

Хе-хе, допустим, я не бухаю, а всего лишь изредка предаюсь пьянству:). И к алиментщикам тоже не отношусь, даром, что пресловутые "семейные ценности", в общем-то, ни в грош не ставлю. Кого рекомый гражданин разумеет под "типа "политически" грамотными" и почему слово "политически" ставит в кавычки - да хрен разберет, может, тех же кургиноидов. Однако что касается "этих , как их - "красных", которые..." - тут просто мегабаянистая хрень!

Обычно ее вольно видоизменяют в духе "отнять и поделить" - так, видимо, известному сорту индивидов представляется более классово-верным и "типа "политически" грамотным". Ладушки, если насчет "отнять" "эти, как их - "красные"" в моем лице ничего возражать не будут, ибо да, именно отнять заводы-газеты-пароходы и остальное нажитое непосильным трудом и намерены, и даже известно, у кого именно, то насчет "поделить" - не-ет, это не наш метод! Эту глупость могут проповедовать разве что сказочные долбоёбы крайне примитивно мыслящие особи. Поскольку "взять всё, да и поделить" в перспективе означает получить туеву хучу мелких собственников и соответствующий экономический уклад, на базе которого не создать никакого высокотехнологичного производства - ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве. Тупорылые пейзане после революции возжаждали, вместо намечавшегося большевиками формирования крупных современных хозяйств на базе бывших барских имений, ту барскую землицу "взять и поделить" - и результатом стал кризис хлебозаготовок, а пейзанам пришлось целебными 3,14здюлями внушать осознание необходимости решения стоявших перед страной системных задач. На мягкие гуманные увещевания просто не осталось времени. Опять же, показавшиеся вначале здоровенными земельные наделы ("А дела теперь пошли: /Любо-мило! /Сколько сразу нам земли /Привалило!"(с)) ожидаемо - но почему-то не для пейзан - начали дробиться между наследниками, становясь все меньше.
Зато, раз пошла такая пьянка уж затронута такая тема, "поделить" - это как раз стратегия приватизаторов горбачевско-ельцинского разлива, идейных внуков-правнуков "белодельцев". Например, взять завод и поделить единое предприятие на кучу "производств", у каждого из которых - свой владелец. Сколько раз доводилось такое наблюдать. Вплоть до сущего маразма: имеются цеха, связанные единой технологической цепочкой, один из которых не просто передает свою продукцию следующему для дальнейшей обработки, а продает. За деньги, ага. Товарно-денежные отношения между звеньями одного и того же производства. Торжество рыночного подхода...

В общем, ребяты, не надо приписывать "этим, как их - "красным"" ваши собственные бредовые представления. Вы, разумеется, можете ненавидеть и алкашей, и алиментщиков, "и этих , как их - "красных", которые потом придут"* - дело ваше, но логику включать все же не забывайте! Если, конечно, вообще умеете....


* кстати, любопытная уверенность - что "потом придут":)
Tags: если вдуматься, интеллигенция, маразм, политика
Subscribe

  • Только щепки летят!

    Сегодня во время вылазки в близлежащий лес (кому начало трудовой недели, а кому - после смены выходной:)) набрели мы на сухое дерево - ...под…

  • И кто кого победил?

    Повстречалось загадочное - И вот теперь не ем, не сплю ( да ладно, не волнуйтесь, шучу:)), все бьюсь над разгадкой жгучей тайны: чья и над кем…

  • Время дилетантов

    Редко что-либо выношу из комментариев, но тут - случай особый. И в то же время примечательный своей типичностью. Тык-скыть, Zeitgeist, тренд и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • Только щепки летят!

    Сегодня во время вылазки в близлежащий лес (кому начало трудовой недели, а кому - после смены выходной:)) набрели мы на сухое дерево - ...под…

  • И кто кого победил?

    Повстречалось загадочное - И вот теперь не ем, не сплю ( да ладно, не волнуйтесь, шучу:)), все бьюсь над разгадкой жгучей тайны: чья и над кем…

  • Время дилетантов

    Редко что-либо выношу из комментариев, но тут - случай особый. И в то же время примечательный своей типичностью. Тык-скыть, Zeitgeist, тренд и…