Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

"Тьма сгущается"

Говорил я, что мы живем в период заката долгой эпохи Просвещения (успевшего из европейского стать всемирным)? Ну да, говорил. И еще скажу, даже, по всей вероятности, не раз. Поскольку явления, сопровождающие этот самый закат, не просто видны невооруженным глазом буквально повсюду, но уже и воспринимаются... не как нечто бредово-фантасмагорическое, даже не как курьезы, а как вполне нормальные атрибуты бытия. Да вот хотя бы...





- обычное такое объявленьице, что называется, тысячи их. Даже цена за "исцеление от болезней, недугов, зависимости и помощь в деторождении" назначена не самая заоблачная. (Еще бы кто-нибудь объяснил, в чем отличие болезней от недугов?:)). Я даже не сомневаюсь, что найдется достаточное количество лохов педальных легковерных людей, чтобы этот иконно-туристический бизнес приносил стабильный доход своим владельцам. И ведь поедут припадать к иконе - вместо нормального лечения!
Разумеется, найдутся сторонники подхода "ну а вдруг кому-нибудь поможет? Ведь известны случаи самоизлечения, опять же, эффект плацебо, бла-бла-бла". Угу, известны - как известны и случаи, когда некто, брякнувшись с пятого этажа, отделывался вывихнутым голеностопом. Тем не менее, почему-то никто не рекомендует смело прыгать с верхних этажей, презрев лестницы и лифты. Да и эффект плацебо срабатывает, будем откровенны, почти исключительно в тех случаях, когда с болезнью способен справиться иммунитет организма без поддержки лекарственных средств. Опять же, в РКМП всевозможных чудотворных икон, сакрализованных фрагментов мумифицированных трупов "святых мощей" и иного подобного хлама имелось - хоть афедроном вкушай, однако смертность зашкаливала - и почему бы это?

Или вот-с, вчерашний свежачок:

"В Екатеринбурге тысяча школьников пройдут крестным ходом, а потом будут мериться силами у Храма-на-Крови.
Шествием дети хотят поблагодарить Бога за учебный год." (весь градус делирия здесь - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-469274.html).

Спасибо богу за учебный год? Мощно задвинули, нечего сказать. В духе "прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!". Понятно, разумеется, что контингент детишек тут специфический - "воспита­н­ники воскресных шко­л,­ Свято-Симеоновско­й п­равославной гимна­зии,­ детских патриот­ическ­их организаций, скауты, православ­ные сле­допыты, каза­чата и кадеты", но все же, они хотят сказать, что организовала им учебный год и проводила в течение этого года занятия вымышленная сущность aka "бог", а не реальные люди - которых как раз было бы уместно благодарить?
Ладно, хоть последним номером программы на турничке разомнутся, все-таки польза для здоровья:)

Впрочем, если уж речь коснулась физкультуры... Вот кто бы объяснил, к чему было это бессмысленное мероприятие? -

"Волонтёры из Екатеринбурга и других городов установили рекорд отжиманий ко Дню Победы
Участники акции отжались 26 267 раз - столько дней мы живём под мирным небом со дня Великой Победы." (больше адЪа тут - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-465518.html).

Празднование годовщины Победы и так уже давно приняло косплейно-балаганный характер, но тут - вообще какая-то магически-нумерологическая процедура, от которой упомянутые по ссылке дедушки и бабушки наверняка бы только крутанули пальцем у виска.

А вспомнить пресловутый "мироточащий бюст" Николашки Последнего - депутата впору отправлять на психиатрическую экспертизу, в нашей же сюрреалистической реальности неадекватная дамочка продолжает заниматься законотворческой деятельностью. Нонсенс? Нет, нынешняя действительность. ЗАТОКРЫМНАШ!

А что инкриминировали не менее пресловутому ловцу покемонов (при всей его личной несимпатичности)? "...Признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога", "отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса", "объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви". Вообще-то, в действительно светском государстве - каковым РФ до сих пор номинально провозглашается - судья Верх-Исетского районного суда Е-бурга Е.Шопоняк должна бы быть отстранена от своей должности за само использование подобных формулировок! В реальной же России она будет и дальше, хм, работать - и я искренне не завидую тем, приговор по чьему делу будет выносить эта дамочка...

Или вот (спасибо himitcu за наводку!) еще "чистейшей прелести чистейший образец" -

"...Геи — не единое жестоко, от какого надобно спасать христианские ценности. Не менее опасным депутат от КПРФ Павел Дорохин назвал… избранного президента Франции Эммануэля Макрона, какой очень уж похож на антихриста-лжепророка. Коммунист пояснил, что собственно таковским видел его себе, исследуя Священное Писание. Жаль, не уточнил, какими конкретно антихристовыми чертами, по его мнению, обладает злосчастный француз.
Вообще Священное Писание на этом заседании поминалось не один. Например, ссылаясь на него, архимандрит Феофилакт осудил закон, возбраняющий родителям бить ребятенков, «ибо Господь кого любит, того и наказывает, бьет же всякого сына, какого принимает». Апеллируя к Писанию, присутствующие призвали также к запрету абортов и суррогатного материнства." (насладиться в полной мере можно здесь - http://newvesti.info/2017/05/18/zaschita-hristianskih-cennostey-v-gosdume-osudili-antihrista-makrona-odobrili-bite-detey.html).
Выделение, кстати, мое - к тому, что убивать надо таких "коммунистов"! За что? - спросят некоторые. Да за то, позвольте бестактно напомнить вроде бы банальное, что коммунисты всю историю (ну, по крайней мере, с марксовых времен, когда, собственно, и стали зваться этим словом) позиционировали себя как приверженцев научного мировоззрения и материалистического подхода к познанию окружающей реальности. Поэтому верующий коммунист - это оксюморон, вроде горячего льда или сухой воды. А тут... тут в коммунисты записался "исследователь Священного Писания" (после этих слов должен стоять смайлик "блевунчик").

Или вспомнить набившую оскомину историю вокруг совсем уж пресловутого "Храма-на -воде", который планируется отгрохать в нашем б-госпасаемом Е-бурге. Того самого, который даже в новостях открыто именуют "скандальным" (см., например, https://news.mail.ru/society/29825311/?frommail=1 - хотя, конечно, это же "олиберастившиеся"(с) СМИ, поэтому вместо них всякий патриот-скрепоносец должен читать "Погром и спутник", а также "Царьград"!). В городе дышат на ладан коммунальные сети (веселуха номер "раз" - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-468716.html; веселуха номер "два" - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-469331.html; почему веселуха во втором случае? - да потому, что вшивых 60 километров это фигня в сравнении с общей протяженностью тех самых коммуникаций, износ которых даже по старым официальным данным превыщает 70%!), а властям вынь да положь возвести очередную храмуду! При том, что и в хреновой туче уже имеющихся посетители отнюдь не выносят двери, о чем свидетельствует некто В.Явич, настоятель одной из торговых точек ЗАО РПЦ: "Постоянных прихожан в храме около 200 человек, а активистов – тех, кто активно участвует в жизни храма – около 50 человек" (сам сказал здесь - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-464406.html, за язык его никто не тянул). Еще статистика: "На пасхальные богослужения пришли почти 80 тысяч свердловчан"(http://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2017-04-16/na_paskhalnye_bogosluzhenija_prishli_pochti_80_tysjach_sverdlovchan_2) - то бишь, 1,85% населения области, составляющего 4 млн. 327 тыс. человек по данным 2015 года. Менее 2 процентов населения! - но нет же, храмуда превратилась в подлинную навязчивую идею, наравне с осточертевшим футбольным чемпионатом-2018. Ну конечно, два могучих источника распила бабла, и присутствие в их числе именно храмуды глубоко симптоматично.

Общество - и его массовое сознание - накрывает нарастающая волна иррационального безумия. Конечно, это происходит не само по себе, а является отражением общего кризиса капиталистической цивилизации, в которой нарастают откровенно реакционные и деструктивные тенденции. Но, ёлы-палы, до чего грустно наблюдать, как буквально на глазах планета - которая, как принято говорить, "наш общий дом", - превращается в дурдом!

И это в то самое время, когда, опять же выражаясь избитым штампом, "космические корабли бороздят просторы Вселенной"... Хотя при таких делах уже не очень-то бороздят, а скоро, если так будет продолжаться, и вовсе не станут бороздить. Вот, полюбуйтесь -



Это, блджад, не только настоящий символ российского "сколенвставания", это олицетворение будущего всего человечества. Каковое будущее при наблюдаемых тенденциях язык не повернется назвать светлым.
Tags: деградация, маразм, ментальная чума, мракобесие, общество, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments