Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Дружеские дары

Нынешним утром, в 6 примерно часов, когда город еще только просыпается, зевает и вытаскивает себя из-под одеял, на железнодорожном вокзале пересеклись мы с френдом, другом и просто хорошим человеком tim_o_fay, от коего состоялся мне знатный подгон. (Аз многогрешный, как нетрудно догадаться, также презентовал собрату по увлечению ...пару предметов, если понравились и будет на то его желание - сам поведает).



Дабы долго не тянуть котЭ за хвост - вот он, тот знатный подгон в полном составе:



И еще так для бОльшей ясности:



Прямо-таки три источника и три составных части марксизма "моих прелести"!
Во-первых, самый малый типоразмер классического в своем роде советского павловского двухпредметника. Тут - http://v-vodokachkin.livejournal.com/325769.html - прямо в самом начале поста фигурировали его большой и средний собратья, а малышок упомянут будущим дарителем в комментариях. Ну вот, теперь вся компания в сборе -



- так сказать, старший братец, средний и младшенький. Если кто-то под влиянием читанного в детстве "Конька-горбунка" ехидно процитирует, мол, "младший вовсе был дурак" - останется в ответ произнести цитату из классики уже киношной: "Неправда ваша, дяденька!". Ибо складничок хоть и мал, но работоспособен и годен к использованию хоть сейчас. Даже чуток деформированные от тяжких жизненных перипетий накладки этому не помеха. Впрочем, уже прикидываю, как вернуть им нормальную прямизну.

Во-вторых - мини-(или даже микро-)мультитульчик брелочного формата -



- чуть побольше всегдашнего талисмана (http://v-vodokachkin.livejournal.com/308716.html). Может показаться удивительным, однако крохотные пассатижики, при всей своей мимимишности, позволяют - как выяснилось - развить довольно приличное усилие. Что приятно удивило. Прицеплю-ка его на связку ключей от своих заводских шкафчиков, пусть служит и брелком, и бэкапным инструментиком.

UPD. Задумано - сделано. ВотЪ-с:



Не удивляйтесь, это у меня на работе столько шкафчиков по разным местам и, соответственно, столько ключей:)


И в-третьих - Т5 "Рейнджер", произведенный китайскими ножеделами из широко известной в узких кругах конторы "Стильная клава" "Steelclaw"



по образу и подобию изделия другой, буржуинской, конторы - "Lone Wolf Knives", которое интересное и хорошее почти всем, кроме цены. Ну, да и фиг с ним, с брендовым прототипом, нас с коллегой устраивают обычно и реплики из Поднебесной. Кто-то может скривить рожу и пробухтеть что-нибудь про "подделки" - да и наплевать! Если в каком-нибудь шикарном особняке на стене висит оригинал картины какого-нибудь великого живописца, лично я не стану переживать, что к моей стене пришпилена репродукция. Вот как-то так:)



Великоват он, видите ли, по его субъективным меркам. И это говорит человек, чья кисть заметно превосходит величиной мою небольшую, держащую оного "Рейнджера" в кадре выше! Что ж, у каждого свои мерки и предпочтения, по мне же - в самый раз (можно даже и побольше:)).



- в руку взять приятно (особенно после тимофеевой доработки, описанной им некогда здесь: http://tim-o-fay.livejournal.com/158346.html). Как могут припомнить те, кто читал предыдущую запись на тему острых железяк, я тоже повадился сносить нафиг новомодное чересчур агрессивное рифление, порой натурально вгрызающееся в ладонь - ибо тоже сторонник "бесперчаточных" рукоятей, которые можно нормально держать голой рукой, не опасаясь за целостность собственной шкуры. Тем более, с точки зрения ухватистости - нафига оно вообще, то рифление, когда накладки покрыты таким замечательным рельефом, напоминающим пчелиные соты? (Кстати, на хэммондовском "Крейсере" - http://v-vodokachkin.livejournal.com/166204.html - такой же рельеф, разве что с чуть меньшим размером ячеек, совершенно великолепен в тактильном отношении). Между прочим, и клипса в данном случае сднелана по уму - большая, широкая и не мешающаяся!



- а вообще, не такой уж он и большой, вот хотя бы сравнить с моим старым добрым "Опинелем" №12, тем самым, из прошлого еще столетия.



В цифрах, на всякий случай, выглядит так:
длина раскрытого - 270 мм
длина клинка - 121 мм
толщина клинка - 4,0 мм
сведение - 0,8 мм
ширина подводов (после переточки, предпринятой Тимофеем) - 1,2 мм.



- этот самодельный перекрестный шлиц под плоскую отвертку - тоже результат тюнинга, его я также одобряю, ибо замену такой отвертке найти не проблема, а вот "звездочку" фиг чем заменишь при отсутствии.

(А на другом конце поваленного ствола, воткнутым в который заснят герой нашего краткого повествования, как оказалось, недавно кого-то скушали -



- одни перышки остались....)

Фон снимков дает ясно и недвусмысленно понять, что обновка уже без долгих отлагательств была опробована на природе. Ну да, так и есть, прямо сегодня его и прихватил с собой на выгул хвостатых друзей человека -





- совмещенный с попутным сбором того, что у нас в диком виде произрастает съедобного. Хоть я и не охотник, зато собирательству отнюдь не чужд!:)
А вот и первый гриб на сегодняшний день -



Счет открывает груздь. Вот и второй - юный "бычок", он же валуй -



За ним - третий -



Работа, конечно, ерундовая, но если нечто зовется ножом, то нормально срезать грибы оно просто обязано!

Соорудить в лесу картонную мишень, сами понимаете, было проблематично, а вот другой излюбленный тест режущих способностей, эргономичности и т.п. ничто не мешало учинить. Итак, находим сухую березу, нас устроит и поваленная, лишь бы не подгнившая.



- 19 с половиной сантиметров в окружности, чуть больше 6 см в диаметре. Хватит для экспресс-тестирования путем полного перерезания ствола на время. Приступаем!



- хорошо грызет, агрессивно. Хотя с любимой "линзой", пожалуй, будет еще лучше, но это увидим потом, когда эту "линзу" наведу.

UPD2. На следующий же день и залинзовал грань спуск/подвод. Образовалась "линза" шириной ~4 мм. Рез ожидаемо улучшился - а как иначе?



- примерно 5 минут спустя. Нормальный результат. Рукоять подтвердила удобство в плане держания.



- лайнер где стоял, там и пребывает неколебимо ,как Россия. Вот старого трамвайного билетика, посредством которого ваш скромный повествователь привык оценивать состояние РК после такого рода экспериментов, при себе не оказалось - утопал из дома с голым торсом (а фиг ли переживать, если меня до сих пор можно экспонировать на любом пляже?), соответственно, дома остались все карманы, где таковой билетик мог заваляться. Однако клинок как сбривал волоски на предплечье (Тимофей точит на совесть!), так и продолжал, тем самым, сталь D2 предстала в выгодном свете.

...Лето выдалось сырое, в результате многие низменные участки заболотились, а кое-где выросли вот такие зеленые "клинки" -





- которых ранее в тех же местах не водилось. Пустяк, но занятно.

Еще один пустячок, за который зацепился взгляд -



- прямо из ствола сосны, ниже уровня сухих веток, лезут свежие хвоинки.Тоже не замечал прежде такой картины - хотя, возможно, просто по невнимательности...



- я тут собирательством занимаюсь, а рядом подстерегает добычу орудие охоты восьмилапого траппера. Лично я арахнофобией не маюсь и пауков стараюсь не обижать, а вот поразглядывать это ажурное произведение протеиново-глициново-аланиновой архитектуры бывает очень даже интересно, особенно если никуда не спешишь.



- одна моя будущая добыча еще поспевает...



...Зато сезон другой скоро закончится -



Так вот и ловим за хвост уходящее лето в тщетной надежде его удержать и зная, что уже совсем скоро оно совсем раствориться в дымке "красно-желтых дней"...

Tags: китайские ножики, лето, личное, ножи, ножи "Steelclaw", ножи СССР, природа, собаки
Subscribe

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Большие состязания тесаков

    Как можно было заметить, ваш скромный обозреватель заточенных железяк питает особое уважение к большим и могучим изделиям такого рода, обладающим,…

  • Только щепки летят!

    Сегодня во время вылазки в близлежащий лес (кому начало трудовой недели, а кому - после смены выходной:)) набрели мы на сухое дерево - ...под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Большие состязания тесаков

    Как можно было заметить, ваш скромный обозреватель заточенных железяк питает особое уважение к большим и могучим изделиям такого рода, обладающим,…

  • Только щепки летят!

    Сегодня во время вылазки в близлежащий лес (кому начало трудовой недели, а кому - после смены выходной:)) набрели мы на сухое дерево - ...под…