Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

"Покажет время..."

Тоже реплика по поводу очередной новости. Я же, в конце концов, не просто их тупо транслирую, по примеру всяких там топовых блогеров, а непременно сопровождаю своими циничными и даже хамскими комментариями.
Короче, повод - вот он: https://news.mail.ru/politics/30724268/?frommail=1
"Областное правительство заступилось за обвиненного в мошенничестве барда Новикова..." и всякое там бла-бла-бла. Собственно, ничего удивительного,  что для "партии жуликов и воров"(с) жулик в конечном итоге оказывается своим. Я бы даже удивился, повернись дело по-иному.



Гораздо занятнее в новостной заметке прозвучала фраза: "Хватит ли мощностей старых совхозных коммуникаций для современного трехсекционного многоквартирника, покажет время. Однако Водоканал уже предоставил разрешение на такую схему работ". "Покажет время" - это шикарно!!! Дескать, поживем - увидим. Ну, подумаешь - не хватит тех мощностей, тоже проблема! Построим, вселим пайщиков - а там хоть трава не расти.

Между прочим, как отставной коммунальщик, скромно замечу: в этом маленьком штришке, как окружающий мир в мельчайшей водяной капле, отражена вся картина сегодняшней, так сказать, градостроительной концепции. Если в советское время - при всех реальных тогдашних косяках - существовал Генплан, и город строился хотя бы мало-мальски осмысленно, то сейчас на смену этому пришел полнейший бардак хаос. Что вполне естественно, ибо рынок, фиг ли вы хотите? Поэтому никакой концепции реально просто нет, город развивается фактически методом самотека, как дикое растение. Разумеется, не только Е-бург... Такой момент, как возможности уже существующих коммунальных сетей (а новые прокладываются в символических объемах), откровенно говоря, никто толком не просчитывает при возведении новых зданий и целых кварталов. "Покажет время", ага. Ну вот, оно и показывает - см. хронику коммунальных аварий.
Tags: ЖКХ, город, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments