Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Призрак бродит по России...

...Но отнюдь не призрак коммунизма. Нет, бродит - пока что, главным образом, в альтернативно-одаренных головах представителей правящей, прости господи, элиты - призрак печально известной статьи 219-прим УК СССР. Той самой, "за незаконное обучение каратэ", или как бишь там оно дословно звучало.



Вот, например, некто Старшинов Михуил Михаил, думский депутат и по совместительству член Центрального штаба карманной путинской движухи, называемой Общероссийским народным фронтом (ОНФ), набросил озвучил хотелку: "Необходимо усилить контроль за школами единоборств ... необходимо задуматься над тем, насколько вообще адекватно оценивается угроза и опасность широкого распространения новых видов единоборств. Примеров, когда их представители считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится все больше", — сказал он в беседе с журналистами.
Депутат напомнил опыт недавнего советского прошлого, когда секции восточных единоборств были под жестким контролем правоохранительных органов и даже КГБ. Михаил Старшинов предложил "задуматься над тем, почему такое внимание тогда было уделено этому вопросу" (целиком тут - https://www.pravda.ru/news/politics/20-08-2017/1346063-duma-0/).

Теперь - к чему я собираюсь до2,71баться за что при чтении уцепился лично мой взгляд.

1) "Такое мнение парламентарий высказал на фоне убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева." Ну, убили пьяного спортсмена в драке, состоявшейся во многом с его же подачи (см., например, http://www.bbc.com/russian/news-41009558), и что? Можно подумать, он первый. Можно подумать,те самые "лихие 90-е", по которым ностальгируют дебилушки, не отмечены массовым вовлечением спортсменов в криминальные действия. Можно подумать, ничего аналогичного не происходило и не происходит в прочих странах.

2) "На сегодняшний день мы видим чуть ли не повальное увлечение молодежи смешанными единоборствами, боями без правил и так далее". Ага, щаззз! Если мы и наблюдаем повальное чем-то увлечение, так скорее бухлом, а что до единоборств и прочего спорта, так все увлечение сводится к созерцанию на экране и бурным обсуждениям на форумах и в соцсетях, у кого йух больше кто круче - X или Y. Футбол, и тот вызывает намного бОльший ажиотаж.

3) "Мы с коллегами по ОНФ рассмотрим возможность обращения в государственные органы — возможно, в Минспорт, МВД или Генеральную прокуратуру, — чтобы привлечь их внимание к этому и сподвигнуть к принятию действенных мер", — подчеркнул он". Ага, а "если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!"(с). Любопытно - какие такие "действенные меры" должны, по мысли гражданина Страшинова, принимать МВД и Генпрокуратура? Завести в каждой секции своего штатного сотрудника? Или что??

Коротко говоря, очередной приступ запретительства. В позднем СССР однажды сотворили такую глупость (что, впрочем, отнюдь не помешало автору сих строк первые шаги в каратэ сделать в секции комсомольского оперотряда под эгидой того самого МВД, ибо у нас, конечно же, все были равны, просто некоторые... более равны. Хотя, справедливости ради, попасть в число конкретно этих некоторых проблемы не составляло, в оперотряд принимали едва ли не всех желающих, кроме разве что явных психов, алконавтов и т.п.). Теперь вот наблюдается желание снова наступить на однажды опробованные грабли. Что характерно, сегодняшняя правящая верхушка, демонстрируя почти лояльное отношение к советскому прошлому, на практике если что и норовит из него воссоздать, то самый маразм и самое дерьмо. Ну, что поделать, рассматривая многогранное явление, каждый видит то, что ему наиболее близко. Кто-то - общедоступное образование, всеобщую занятость и смешной по нынешним временам уровень той же преступности, ну а кто-то - подобные идиотские запретительные инициативы. Шедшие, к слову, не в последнюю очередь от коллег нынешнего президента. По всей вероятности, уверенных, что наилучший способ регулировать какое-либо социальное явление - это его запретить.

Вот почему,спрашивается, никому из них не пришло в голову запретить дураков?
Tags: Россия, боевые искусства, каратэ, маразм, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments