Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

"Сын мой, а ты учить не пробовал?"

- такой встречный вопрос был задан, согласно старому анекдоту, попом студенту, спрашивавшему, какому святому следует молиться, чтобы сдать сессию без "хвостов". Здравомыслящий батюшка ему повстречался, этого не отнимешь. Не в пример сегодняшним сотрудникам ЗАО РПЦ, инспирировавшим клоунаду запредельной бредовости...



"Школьники пройдут крестным ходом до Ганиной Ямы, молясь о помощи в учёбе
Участники шествия преодолеют восемь километров по просёлочным дорогам.

В воскресенье, 24 сентября, школьники Екатеринбурга и окрестностей вместе с родителями и педагогами пройдут крестным ходом 8 километров до Ганиной Ямы. Подобные шествия у нас проводятся каждый год в начале и в конце учебного года.
– Каждый год по традиции в последнее воскресенье сентября школьники с родителями, студенты и педагоги проходят около 9 километров от храма Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах в Екатеринбурге до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, совершают этот посильный подвиг с молитвой к царской семье о помощи в постижении знаний, – отмечают в пресс-службе Епархии.
Шествие начнётся после Божественной литургии в храме на Семи Ключах. Дороги перекрываться не будут – участники пойдут по просёлочным дорогам..." (больше адЪа здесь - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-477017.html)

По проселочным дорогам, значицца... "По просёлочной дороге шёл я молча, /И была она пуста и длинна. /Только грянули гармошки что есть мочи..."(с) - это навстречу, меся грязь, перся крестный ход!"



А теперь о пикантной составляющей. Оставляя в стороне абсолютный маразм этого шаманского действа, которое на фоне разгула магического мышления, насаждаемого из каждого утюга, даже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим... Нашли тоже, блджад, К КОМУ обращаться по такому вопросу!!! К полудурку, который всю жизнь писал дичайше безграмотно ("тетеревей" и прочие перлы), про которого даже штатный воспитатель царских детишек отзывался политкорректно - дескать, "Михаил мальчик умный, а Николай... послушный" ("ментальный инвалид", как называют подобных особей в нынешней европейской традиции).

Фиг ли тут ожидать? Какие "святые небесные покровители" - такая получится и учеба.
Tags: РПЦ, Россия, ментальная чума, мракобесие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments