Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Новое обострение царебесия

Видимо, кое-кто считает, что мало еще страстей вокруг пресловутой "Матильды" (о которых могу сказать кратко: "Борьба была равна - сражались два говна"). Мало торчащих по городу рекламных щитов с непонятным призывом к какому-то покаянию, связанному с романовской семейкой. Мало пресловутой Храмуды-на-кровище, в которую все равно ходят только совсем ушибленные на голову даже из числа людей христанутых. Нет же, сумрачный поповский гений породил новую задумку - "А давайте-ка вернем из небытия Ипатьевский дом!". Именно так, кроме шуток...



"Екатеринбургская епархия предложила восстановить Дом Ипатьева, в котором расстреляли царскую семью
Это будет новодел, построенный по архивным чертежам.
В Екатеринбурге собираются восстановить Дом Ипатьева, в подвалах которого расстреляли царскую семью. Это предложение прозвучало вчера на открытии выставки "Ипатьевский дом: от разрушения к покаянию".
Как сообщает Екатеринбургская епархия, с предложением восстановить здание по сохранившимся чертежам выступил начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин. Однако в Управлении архивами возразили – Капустин только предложил помощь в этом деле, а инициатором была Епархия.
Построить дом заново можно на основе архивных документов, которые сохранились в Екатеринбурге.
– Пусть это будет новодел, пусть это будет не на подлинном фундаменте, но пусть он будет, – сказал руководитель Управления архивами. – Это будет точная копия того, что было. И люди смогут приходить, там будут выставки, посвящённые событиям нашей отечественной истории.
В Управлении архивами E1.RU пояснили, что сейчас действительно есть все документы, по которым можно было бы теоретически заново построить историческое здание.
Где именно мог бы разместиться новый Ипатьевский дом, пока неизвестно. В Епархии пообещали уточнить это позднее" (источник сей благой вести - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-477498.html).

Я, в своем циничном репертуаре, внесу лишь одно дополнительное предложение, которое может существенно увеличить самоокупаемость будущего новодела. А именно: там надо воссоздать тот самый подвал и открыть в нем - лучше не слишком задирая расценки - платный тир. С мишенями в виде макетов "царской семьи" в натуральную величину. И с подходящим к теме плакатом, что-нибудь типа "Почувствуй себя Юровским!". Уверен, посетителей будет не в пример больше, чем на всяких там унылых православных выставках, и популярность станет расти, как на дрожжах! Кстати, на подходах к новодельному особняку можно установить охрененный билборд с цитатой знаменитого в городе барда-жулика - "Здесь пришили Николашку...".

А если в самом деле кроме шуток, то ведь запросто раскошелят бюджет на эту бредовую затею. И похрену, что реальных проблем - выше крыши. Например, такая духоподъемная новость: "В Екатеринбурге из-за долгов коммунальщиков многие жители останутся без отопления" - https://news.mail.ru/economics/31005629/?frommail=1



"Зима близко? Похрену! Православная вера, историческая память и благочестивое покаяние согреют вас лучше, чем батареи!". Подозреваю, что скоро и такое услышим.
Tags: РПЦ, Россия, маразм, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments