Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

Погружение во тьму

Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том хтоническом ГУЛАГе, кстати, поправившего здоровье настолько, что дожил до 96 лет и даже увидел лично сбычу своих мечт). Я ее, между нами говоря не читал (в отличие от Солженицына, у которого осилил аж целый том в наивной надежде на действительно впечатляющий ужастик - но тягомотина оказалась для меня неперевариваемой...), поэтому и осуждать не намерен. Лучше я про нашу реальность, которая вот прямо сейчас вокруг.
Ну-ка, скажите: до фига видно на фотке? -








А вокруг благодать -
Ни черта не видать!
А вокруг красота -
Не видать ни черта!
В.Цой

Это, во избежание неясностей, обыкновенный "спальный район" Е-бурга. Который весь из себя "третья столица" и все прочее. Снято вчера-позавчера во время вечернего и утреннего выгула собакевичей во дворах, по которым проходили. Ничего чрезвычайного, просто "Мэрия Екатеринбурга отказывается оплачивать освещение дворов, как того требует Минстрой РФ"(https://news.mail.ru/economics/31131265/?frommail=1). Хотите видеть, куда ступает нога - раскошеливайтесь. Надо полагать, скоро в коммунальных квитанциях появится новая графа.

Допустим, мне самому это не слишком-то внапряг. Страха перед темнотой не испытываю, передвигаюсь достаточно осторожно (хождение по лесам-болотам вырабатывает такую привычку). Хотя, опять же, пока что довольно сухо, и лужи не особо разливанные, а вообще, попробуй в темноте на глаз определить ее глубину! Особенно при непредсказуемом рельефе, который возникает после раскопок очередной теплотрассы или магистрали водопровода. Но, ёлы-палы, помимо меня есть банальные пенсионеры и мелкие детишки. Да и просто, идя с работы в усталом состоянии, можно запросто не углядеть какого-нибудь препятствия, за которое зацепится нога - и потом эту сломанную ногу долго лечить, если еще ногой все обойдется...

В общем, еще один шажок, укладывающийся в давнюю тенденцию - государство все больше и больше сбрасывает с себя всякие социальные обязательства. Не забывая, впрочем, при каждом случае напоминать нам о патриотизме и прочей подобной фигне. ЗАТОКРЫМНАШ! Зато у нас же чемпионат мира по футболу следующим летом, ура-ура-ура! Интересно, во время его проведения дворовое освещение таки заработает? Ну, чтобы понаехавшие фанаты не переломали ходули. Или в это время года и без того светло?
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", ЖКХ, город, деградация, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments