Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

Хрустнем, что ли, хренцузской булкой?

Иду я себе по городу. (Да-да, это баянистое вступление в данном блоге встречается более чем часто и, возможно, уже достало, но что поделать, есть у меня такая привычка - куда-нибудь идти. Тем более, при этом есть возможность набрести на что-либо примечательное...). Так вот, иду я, глядь направо, а там висит -

ФБ1

Через некоторое время глядь налево, а там тоже -

ФБ2

И дальше, на протяжении буквально пары-тройки кварталов -

ФБ3
ФБ4
ФБ5

Блиннн, ну просто оргия исторической памяти!:) Даже эти деятели не остались забыты -

ЧНС

(на всякий случай - доска повешена в память вот таких, гы-гы, светлых личностей: http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/19954/%D0%A7%D0%95%D0%A5%D0%9E%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%A6%D0%9A%D0%98%D0%99, то бишь, в некотором смысле увековечены те самые белочехи, которые сыграли не последнюю скрипку в развязывании гражданской войны... впрочем, после памятника Колчаку хрена ли удивляться?).
Но белочехи - это, по крайней мере, страница истории. А вот кто все эти мещане, купцы и прочие, чьи фамилии фигурируют на фотках выше? Они чем-то прославились? Нам есть за что их благодарить? Или хотя бы есть чем вспомнить? Да, скажем с грубой прямотой, не за что и нечем. И в самом деле, вот не похуй все ли равно, кому принадлежал "до исторического материализма" тот или иной дом? Историческая память, блджад... Россия, которую они потеряли...

Бордель

А почему, в таком разе, вот на этом здании отсутствует мемориальная доска, которая могла бы поведать, что при царях-батюшках тут располагался самый фешенебельный в городе публичный дом? Безобразие, упущение и наплевательство на историческую память!:)
Tags: Россия, история, попалось на глаза, франбулка
Subscribe

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…

  • Большие состязания тесаков

    Как можно было заметить, ваш скромный обозреватель заточенных железяк питает особое уважение к большим и могучим изделиям такого рода, обладающим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments