Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Вербно-шизофреническое

Нынче у нас воскресенье не простое, а еще и вербное. Ну и, понятное дело, рекомые деревья уже не первый день испытывают проблемы, тяготы и лишения, в чем им можно только посочувствовать - ладно еще, если ветки с них аккуратно срезают, но ведь зачастую обламывают, не задумываясь о последствиях... Постоят они сколько-нибудь, потом перекочуют на помойку, и весь сказ.
И вот подумалось мне (как могли заметить те, кто тут бывает, чаще не я целенаправленно думаю, а мне думается... такой вот созерцательный склад мышления): а откуда, собственно, у людей такое пристрастие - охапками тащить к себе трупы свежеубитых растений? Оно, конечно, красиво. Но, ёлы-палы, если ты эту красоту уволок домой, никто другой полюбоваться на нее уже не сможет. Да и ты сам, впрочем, любоваться будешь недолго, пока не завянет. Аромат? Так он продержится и того меньше. Тем более, у подснежников (предмет ежевесеннего сумасшествия...) он настолько тонок, что травмированный выхлопами и прочей дрянью нос горожанина его вообще иногда неспособен уловить.
А уж если вспомнить, что цветок как-никак есть репродуктивный орган высших растений, да подойти с фрейдистскими интерпретациями... Тогда вручение, скажем, пышного букета может получить такое истолкование, что впору хвататься за голову!
А вообще, после таких размышлений японский обычай любоваться цветением сакуры воспринимается совсем иначе и выглядит не таким уж странным.
Tags: весна, если вдуматься
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост финальный

    Все на свете когда-то кончается. Вот и мне при написании очередного поста высветилось уведомление - мол, места на диске под твои дурацкие фотки…

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Как плюс посчитали минусом

    Время от времени тянет полистать что-нибудь из старых книг - еще тех самых, бумажных... На этот раз объектом листания оказалось весьма популярное в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments