Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Winter is coming!

На работе более-менее завершились ежегодные танцы с бубнами, именуемые подготовкой к зиме. Зато настало время самому заняться тем же - на личном уровне.


Обновки

N.B. За рекламу мне никто не платит, поэтому все восторги носят совершенно искренний и бескорыстный характер!:)

Итак, первое, что будет греть мою тушку надвигающейся зимой - чудный костюмчик "Гром", выпускаемый широко известной в узких кругах конторой "Век" (http://www.ekipirovka.ru/). Первый раз довелось им обзавестись осенью 2005-го, так что восемь сезонов он прослужил верой и правдой, и до сих пор не умер, несмотря на мое, честно скажем, варварское обращение. Но вид утратил капитально, местами даже подкладка протерлась, в общем, так или иначе, пора заменять... Новый - полный двойник прежнего. Состоит из куртки и полукомбинезона.
Куртка "Гром" - это нечто! 11 карманов обычной величины, распределенных по всей поверхности, плюс широченный карман на спине, открываемый с двух сторон, плюс два маленьких кармашка. В рукавах - эластичные манжеты (кто сталкивался с неприятным явлением в виде задувающего в рукава пронизывающего ветра, тот без труда оценит). Высокий воротник надежно защищает горло от холода. Застежка двойная - молния плюс кнопки. Теплоизолирующие свойства на такой высоте, что градусов до двадцати пяти мороза можно, в принципе, носить просто поверх голого торса. Я бы так и делал, но не поймут-с:), поэтому надеваю под него легкую футболку. Шарф тоже практически не требуется. И все это чудо покрыто внешним слоем из крепчайшего авизента, не раз безболезненно переносившего цепляние за разные торчащие гадости, которые запросто распороли бы другую ткань (надо отметить, что оба мои "Грома", старый и новый, еще в отечественном авизенте, но завод, его выпускавший, как утверждают, закрылся, и в дальнейшем авизент пойдет уже китайский - про который ничего не скажу).
Полукомбинезончик - в том же духе. Карманов, правда, всего два, зато ооочень глубоких. А главное, в нем - без всякого термобелья и т.п. ухищрений - можно спокойно сидеть час-другой прямо на снегу, не опасаясь последствий (сам убедился). И тот же авизент! И шнурки для зявязывания штанин внизу - крайне полезная опция. Один минус: если температура за бортом выше минус двадцати, в нем становится попросту жарко...
Ботинки "Авиатор" производства белорусской фирмы "Garsing". Сия компания, насколько известно, невозбранно пиратит штатовские образцы обувки, и многие такие "вариации на тему", я бы сказал, получаются неплохо. По крайней мере, разгуливаю в них уже почти десятилетие и не жалуюсь. "Авиатор" нравится тоже наличием двойной застежки - молния сбоку в дополнение к обычной шнуровке. Еще одно, с моей точки зрения, достоинство - искусственный мех. Наблюдения показали, что он более стоек к истиранию, чем натуральный, потому его и предпочитаю.
В общем, то и другое могу смело рекомендовать на основании собственного опыта.

P.S. Ножик на переднем плане - обыкновенная "Мора-классик" №3 с 15-см клинком - ну, "не вынесла душа поэта"!:) Уже реквизирован благоверной на кухню. Пофиг, что углеродка, зато как режет! А протереть насухо после мытья - невелик труд. Впрочем, мы в силу возраста вполне застали эпоху углеродистых кухонников, нам не привыкать.
Ну, а котэ всем здешним посетителям уже известен более чем.
Tags: зима, личное, одежда
Subscribe

  • Большие состязания тесаков

    Как можно было заметить, ваш скромный обозреватель заточенных железяк питает особое уважение к большим и могучим изделиям такого рода, обладающим,…

  • Только щепки летят!

    Сегодня во время вылазки в близлежащий лес (кому начало трудовой недели, а кому - после смены выходной:)) набрели мы на сухое дерево - ...под…

  • "Гражданин-товарищ-барин..."

    Кому не по душе острые железяки - лучше не читать. Потому что сегодня пойдет речь именно о такой железяке, которая, несмотря на свое название -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments