Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:
  • Mood:

По ком плачет полпотовская мотыга

Обычно стараюсь избегать всяческого морализаторства и рассуждений на этические темы, банально помня о том, что сам в иных отношениях представляю из себя сволочь первостатейную. Но тут в комментариях такое повстречалось... Короче, прямо как граф Толстой Лев Николаич, "не могу молчать!"
Цитата без купюр (орфография с пунктуацией сохранены исходные): "Я рад бы побороться за право насладится дарами свобод ...... Но понимаете такой нюанс. Философы, это такой народ, любят сильных и влиятельных покровителей . А диктатуры мелких лавочников ....так повелось философов своей дружбой не жалуют.
Вот посудите сами , могу ли я эти подобные строки :
"""""".............как плохо укреплённый город и слабое войско всего более нуждаются в хороших полководцах , способных защитить их от яростного натиска врагов, так и я вынужден пребегнуть к покровительству вашей светлости , в ком столь ослепительно ярко сияют самые выдающиеся достоинства........."""""
Можно ли посвятить эти строки какой то вчерашне коммунальной сволочи, которая бесцеремонно прошла по головам своих коммунальных соседей к яхтам, давосам и куршавелям?
Поэтому мы философы всегда горой за царя, и монархию и аристократию. Что бы вслучае чего хоть было куда постучаться и попросить обогреться у господской кухни. И что бы бы графский холуй , повар Прошка на меня смотрел, зубами скрипел, но выгнать меня с господской кухни не смел. А если эта сволочь, дворня господская к власти прорвётся. То полетят от нас философов только клочки по закоулочкам" (линк - http://colonelcassad.livejournal.com/1238463.html?thread=76578751&#t76578751, там и ниже следуют признания того же хрена в том же духе).
Экая же декларация откровенного холуйства! IRL - рыло бы начистил, не за какие-то конкретные дела, а просто за такой вот образ мышления, и можете меня считать нетолерантным душителем свободы слова... Правда, дальнейшие следственно-розыскные мероприятия:) навели на веское подозрение, что чел просто болен на всю голову, но, что у хитрого на уме, то у дурака на языке. Да и, в общем-то, следует признать, что некое общее свойство мировоззрения господ интеллигентов он сформулировал прямо-таки с подкупающей непосредственностью.
А раз так, дражайшие "мы философы", в следующий раз не ждите рейса "философского парохода" - не дождетесь! В отношении вас - только экстерминатус! Только хардкор! И не спрашивайте, по ком соскучилась полпотовская мотыга - она скучает по вашим черепушкам.
Tags: антигуманизм, деградация, интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments