Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Category:

Хигоноками vs картоха

Бытует мнение (причем людей, его высказывавших, я никак не могу считать легкомысленными или несведущими), что использовать традиционный японский складник хигоноками в делах кухонно-продуктовых есть разновидность мазохизма. Движимый желанием лично в том убедиться и духовной жаждою томим в ожидании svord`овского "крестьянина", который ко мне все едет-едет, никак не доедет (да здравствует "Почта России" - самая почта в мире!..), приволок я специально с работы свой "фигоноками"(http://v-vodokachkin.livejournal.com/51168.html), как его вначале обозвали коллеги, пока не возобладало в них почтение к его рабочим качествам. Ну, как говорится, поехали! За качество фоток традиционно извиняюсь, сделаны в процессе, и сам я не фотограф, ну вы поняли...

h&p1
Вот такое количество указанного корнеплода (или как бишь правильно) было начищено менее чем за 4 минуты. Полагаю, говорить о неудобстве чистки не приходится. Хотя, ради полноты данных, стоит отметить наличие у экспериментатора обширной практики скоростной чистки картошки на много человек, зачастую в условиях, мало к тому располагающих.

h&p2
Шинкуем. Ничего страшного. Именно режет, не разваливает. Легкий изгиб клинка очень даже в кассу.

h&p3
Ну, и "педалька" вполне надежно страхует от несанкционированного складывания. Хотя мой и так не стремится.

Подводим итог. То ли хигоноками у меня какой-то неправильный, то ли картошка какая-то не такая... В общем, мне показалось, наоборот, весьма удобно. Подтвердилась древняя истина, что сколько людей - столько мнений.

Эх, а вот "Svord" наконец приедет - ух, повеселимся!
Tags: ножи, ножи на кухне, традиционные ножи, хигоноками
Subscribe

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Новое обострение царебесия

    Видимо, кое-кто считает, что мало еще страстей вокруг пресловутой "Матильды" (о которых могу сказать кратко: "Борьба была равна -…

  • И кто кого победил?

    Повстречалось загадочное - И вот теперь не ем, не сплю ( да ладно, не волнуйтесь, шучу:)), все бьюсь над разгадкой жгучей тайны: чья и над кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments