Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

И на фига столько???

На днях попалась на глаза реклама интерактивного ТВ, обещающая до 180 каналов. Я, конечно, сторонник многообразия, разнообразия и свободы выбора, но тут задался наивным детским вопросом: а могут ли в принципе телеканалы настолько отличаться своим содержанием, чтобы почти две сотни имело смысл смотреть? Я даже согласен, есть до сих пор странные люди, которые смотрят телевизор ("при живом-то компьютере!"(с) кто-то с Ганзы), невзирая на его очевидные минусы - хотя бы тот, что смотреть приходится то, что тебе втюхивают, а не то, что  тебе нужно. И тем не менее, в данной ситуации мне лично видится явная проблема избыточного выбора. 
Кстати, двадцать и более лет назад сколько звучало разглагольствований насчет благости 40 сортов колбасы на витринах. А теперь честно спросим сами себя: есть ли среди нас гурманы, способные эти самые 40 сортов реально различить по вкусу? Кто как, я же не ощущаю в себе такого дара:) 
Tags: ТВ, капитализм, товарное производство
Subscribe

  • Погружение во тьму

    Так, если кто не в курсе, называлась популярная в перестроечные годы книжонка про хтонические ужОсы ГУЛАГа за авторством некоего О.Волкова (в том…

  • Время дилетантов

    Редко что-либо выношу из комментариев, но тут - случай особый. И в то же время примечательный своей типичностью. Тык-скыть, Zeitgeist, тренд и…

  • Пятилетка, говоришь, развития?

    Угу, целый действующий губернатор нам обещает. Пруф? - извольте: 10-го в Свердловской области, вообще-то, губернаторские выборы ( "Выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments