Евгений, по батюшке Валерьевич (v_vodokachkin) wrote,
Евгений, по батюшке Валерьевич
v_vodokachkin

Categories:

Штопоры с ножиками

Было дело, обещал натюкать несколько слов о таких специфических изделиях, как ножики сомелье, которые, честно говоря, и ножами-то называются скорее в силу непонятной инерции мышления. Если бывают складники (а изредка даже и фикседы) с откидным штопором, то тут скорее наоборот - маленький клиночек добавлен к большому штопору. В некотором смысле это будет продолжением старых постов http://v-vodokachkin.livejournal.com/12891.html и http://v-vodokachkin.livejournal.com/64658.html.
Ну, в общем, "пацан сказал - пацан сделал". Кратенько обозрим, что у меня завалялось на эту тему.

*   *   *

В кармане лежала бутылка вина,
Но я удивляться не стал.
А просто открыл, начал пить из горла...
"КиШ"

Своеобразные эти девайсы главным образом были прихватизированы после разных пьянок корпоративчиков либо на скорую руку куплены для таковых, когда выяснялось, что открывать бутылки с живительной влагой внезапно нечем.  Поэтому никаких особо оригинальных конструкций не будет явлено вашему взору - сплошная продукция китаепрома. Что, впрочем, нисколько не снижает ее функциональности. Полюбуйтесь на всю компанию в сборе:

som1

А теперь замолвим словечко о каждом из них.

Самая, что называется, классика жанра, встречающаяся в любом ларьке -

som2

Цена символическая, конструкция отличается предельной лаконичностью, однако рабочие свойства, как бы удивительно ни показалось, практически не оставляют желать. Основной рабочий орган - штопор - своей мощью вселяет уверенность в победной поступи китайской продукции по материкам и странам.

som3

Но пробки при этом не разваливает, а что еще надо от штопора? Упор, скомбинированный с бутылкооткрывашкой, после минимальной практики воспринимается как крайне удобный. И ко всему этому дополнительной опцией служит мизерный клинок, несущий гордую маркировку знаменитой фирмы "stainless":

som4

Не страдающим снобизмом любителям "вайна из боттла" можно смело рекомендовать. Тем более, что и посеять не жалко.

Аналог, оформленный чуток поизысканнее -

som5

Отличия, помимо оформления, заключаются в серрейтированной режущей кромке, менее чувствительной к затуплению о стекло (клиночки как раз и предназначены для срезания с бутылок всякой упаковки):

som6

Да и накладки добавляют некоторую толику удобства, хотя это и непринципиально. И еще один пример реализации той же концепции -

som7

Еще больше эргономики, а РК сделана не вогнутой, а прямой. И тоже зубастой. И от того же знаменитого мастера:):):)

som8

Вся "большая тройка" в сборе:
som9

Размер один, компоновка несколько варьирует, разница в оформлении несущественна. Той модели, которая по центру, раздарено уже с десяток штук, ИЧСХ, никто еще плохо не отзывался.

Мелкий их собрат брелочного формата -

som10

Выделяется плоской открывашкой для жестяных пробок. Штопор маленький, но удаленький - вытаскивает пробки совершенно надежно, отнюдь не собираясь вытягиваться в проволоку, как гласит известная страшилка ненавистников китайского ножепрома. Недостатком я бы назвал отсутствие упора, все-таки успела меня избаловать эта добавочная, но приятная опция.

И наконец, самый затейливый - "бочонок", произведенный на свет довольно известным китаебрендом "Экспедиция" -

som11

Целых пять инструментов, в их числе такая неожиданная вещь, как лупа. Вообще-то, насколько знаю, она предназначена для особо изощренных экспертов по винной части. Но все равно забавно!
som12

Вот, собственно, и все. Абсолютно мирные ножики для приятного времяпрепровождения. Уж их-то, надеюсь, не испугаются даже самые травоядные личности:)


Tags: "...Выпьем и снова нальем!", китайские ножики, ножи, ножи на кухне, традиционные ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments