"Гражданин-товарищ-барин..."

Кому не по душе острые железяки - лучше не читать. Потому что сегодня пойдет речь именно о такой железяке, которая, несмотря на свое название -



- даже такого отпетого приверженца эгалитаризма и лозунга "Аристократов - на фонарь!", как ваш скромный повествователь, не оставила равнодушным...

Collapse )

Рыночное "планирование"

У критиков советской экономической системы (которая, вообще говоря, основательно эволюционировала в течение всего срока своего существования, но это в данном случае не суть важно) стало общим местом уличать плановую организацию в косности, инертности, неспособности быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства... ну, и т.д. и т.п. В общем-то, если объективно, критики в данном отношении нельзя сказать, чтобы уж совсем неправы. Другое дело, что сама плановая экономика просуществовала исторически весьма небольшой период, значительная часть которого пришлась на всевозможные чрезвычайные обстоятельства (вроде пресловутой Отечественной войны, с которой столько носятся, хотя без нее Советский Союз явно бы прекрасно обошелся), что все отмеченные ее недостатки можно было постепенно устранять, развивая, к примеру, механизмы обратной связи между производством и потребителями, что развитие тех же информационных технологий позволило бы указанную инертность минимизировать... Ну да ладно, как говорится, поезд ушел, и плановую экономику на следующем этапе придется строить заново совсем иначе.
Однако нам нередко заявляют - дескать, планирование действует и в условиях самого что ни на есть рынка. Ведь у каждой приличной фирмы есть бизнес-план!

Collapse )

Пятилетка, говоришь, развития?

Угу, целый действующий губернатор нам обещает. Пруф? - извольте:



10-го в Свердловской области, вообще-то, губернаторские выборы ("Выборы, выборы, кандидаты - пидоры!"*(с)). И вот-с, подразумевается, что эта историческая дата положит начало не чему-то там, а пятилетке развития, во как даже. В этой связи имею пару бестактных вопросов.

Collapse )

______________________________________________________________

* - правда, в отличие от баянистого анекдота, вроде бы ни про кого из них нельзя сказать, что "...в хорошем смысле":)

Ножики с "огнестрельным" именем



Собственно говоря, уже не первые на этих страницах, в частности, здесь - https://v-vodokachkin.livejournal.com/133366.html - уже фигурировал восхитильный складник под маркой, более ассоциирующейся с пистолетами, пулеметами и прочими стволами. Теперь же речь пойдет об острых железяках, несущих на своих клинках фамилии двух весьма знаменитых штатовских оружейников -



- а нередко и логотип основанной ими фирмы. Ясен пень, логотип этот ножеделы Поднебесной лепят по своему произволу (равно как и гордые лого "CS", "Benchmade" etc.), поэтому лично мне даже лень выяснять, какой из фигурирующих ниже ножиков снабжен им официально, а какой - не очень.

Автор выражает благодарность милой девушке Тане из цеха №2 за участие в подготовке нижеследующего обзора.

Collapse )

"Облака плывут, облака..."

Можно даже, на радость поклонникам Галича, продолжить цитату - "...Не спеша плывут, как в кино...". Хотя в сущности, это просто маленький пост мимолетного созерцания (любимого занятия вашего скромного повествователя). Выхожу вечером из заводской проходной, глядь - а в небе разворачивается шикарная в своем роде картина...

Collapse )

Призрак бродит по России...

...Но отнюдь не призрак коммунизма. Нет, бродит - пока что, главным образом, в альтернативно-одаренных головах представителей правящей, прости господи, элиты - призрак печально известной статьи 219-прим УК СССР. Той самой, "за незаконное обучение каратэ", или как бишь там оно дословно звучало.

Collapse )

No past!

Было время, панкующие вьюноши и девахи имели обыкновение наносить на всякие вертикальные поверхности, в числе прочего, свой излюбленный слоган "No future!" - дескать, будущего нет, а если что впереди и есть, то лишь одна грядущая Ж@ПА. Где, разумеется, все мы будем. И вот, наконец-то, некто начертал на стене куда более осмысленное:



Collapse )

"Покажет время..."

Тоже реплика по поводу очередной новости. Я же, в конце концов, не просто их тупо транслирую, по примеру всяких там топовых блогеров, а непременно сопровождаю своими циничными и даже хамскими комментариями.
Короче, повод - вот он: https://news.mail.ru/politics/30724268/?frommail=1
"Областное правительство заступилось за обвиненного в мошенничестве барда Новикова..." и всякое там бла-бла-бла. Собственно, ничего удивительного,  что для "партии жуликов и воров"(с) жулик в конечном итоге оказывается своим. Я бы даже удивился, повернись дело по-иному.

Collapse )