Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Отличная цитата

Нашел нынче на Ганзе, которая таки не безнадежна (пока?) в плане проявлений дравомыслия.

Как известно, народ ножеманский нередко бывает подвержен приступам извращения, называемого "хард-юзом", симптоматика которого сводится к тому, что ножом не работают, а устраивают ему всевозможные проверки на прочность. В итоге обычно страждущий этим тяжким недугом достигает разрушения ненавистного изделия и с удовлетворением констатирует нечто в духе: "Да, паршивая штука этот "Опинель" ("Викс", "Мора", "Спай", "Колд стил" и т.д.) - стальную дверь им не взломать, кирпич не пошинковать!". Вероятно, "хард-юз" представляет собой трансформированную форму хоплофобии, однако эта гипотеза требует дальнейшей проверки.

А пока, помимо целебного чтения знаменитой басни графа Толстого Льва Николаевича "Дурак и нож", страдальцам крайне рекомендуется ежедневно по нескольку раз медитировать над следующим коаном:

Collapse )

Усердная медитация спасет множество ни в чем не повинных ножей!

"А в комнатах наших сидят комиссарЪы..."

кмсср

Идем сегодня с собакевичами по просторам Уралмаша и с удивлением видим... Наверняка страдальцев по РКМП и разных "франбулочников" передернуло бы от такого, и жить в месте с таким названием им было бы принципиально западло! Как-никак, слово несет в нашем языке вполне определенную коннотацию. Даже если абстрагироваться от отечественной истории, в качестве альтернативы приходят на память опять же суровые комиссары Конвента в пыльных шлемах с трехцветными кокардами. Какой еще может быть вариант? Ну, разве что доблестный комиссар Каин с цепным мечом и выглядывающим из-за его спины верным Юргеном, но тут "Ъ" выглядит совершенно неуместно, так что эта версия отбрасывается...

Между прочим, это на заметку тем приверженцам символического мышления, которые готовы грудью лечь ради переименования улицы/города/области или, наоборот, сохранения прежнего названия. (Причем позиция "сохраненцев" более реалистична хотя бы в силу причин финансовых, учитывая стоимость внесения изменений в многочисленные документы).  А так, вообще-то, название того или иного географического пункта или еще какого-творения рук человеческих не несет, положа руку на сердце, никаких сакральных функций, а просто позволяет конкретизиповать, о чем идет речь. Скажем, не о каком попало городе, а о конкретном Мухосранске. И если его переименовать в какой-нибудь Усть-Задрищенск, это останется тот же самый город. И в жилом комплексе с названием "КомиссарЪ" какой-нибудь буржуинЪ будет жить себе преспокойно, даже если там ради пущего антуража всех охранников одеть не в приевшееся камуфло, а в кожанки и краснозвездные фуражки.

Потому что символы и прочие идеалы отнюдь не правят жизнью, вопреки глупым фантазиям.

Нелогичная логика

Забрел я в оплот рафинированного либерального мышления aka http://www.gazeta.ru/. Не со злым умыслом - просто новости почитать. Посмотреть на мир глазами либералов. Ибо полагаю полезным смотреть на него с разных точек зрения. Это, разумеется, не означает ни того, что со всеми ими я склоне соглашаться, ни даже того, что я их все уважаю. Но, тем не менее, не признавать за кем-либо права иметь свою точку зрения - глупость превеликая.

Collapse )

Забытое ощущение

Наш лоботряс (который у нормальных людей зовется в терминах "сын", "дитё" и прочее "чадо") посетовал, что у него от простуды болит горло. Выразив ему сдержанное сочувствие, поймал я себя на том, что при всем желании не могу вспомнить, что при этом чувствуется. То есть, на абстрактном уровне знаю, что такое бывает, даже припоминаю, что случалось и со мной, но каково при этом - не могу восстановить в памяти, хоть тресни. Настолько давно приключалось последний раз...

При этом никаким закаливанием никогда не занимался и не собираюсь. Остается констатировать, что отмеченное явление - чистое следствие обыкновенных каратистических дыхательных упражнений. А ведь до них с насморками и прочими ангинами водил тесную дружбу... Вот такой получился приятный бонус, которого даже сам раньше не замечал.

Сэнсэйские истории(4)

Продолжаем повествование о простых энтузиастах руко- и ногоприкладства, скучковавшихся однажды вокруг Вашего Скромного Повествователя (ВСП).
Прежние фрагменты:
http://v-vodokachkin.livejournal.com/160839.html
http://v-vodokachkin.livejournal.com/162553.html
http://v-vodokachkin.livejournal.com/163896.html

Пока нить рассказа прервалась на том, что на сцене появилась представительница той половины человечества, ради которой другая половина совершает всевозможные глупости и подвиги. В общем, дабы кто-нибудь не оказался обманут в своих ожиданиях, предупреждаю: кровушки на сей раз тоже не предстоит, будет лирика, психотерапия и бетонные крошки.

Collapse )

Да, кстати - кровушка в следующем фрагменте будет опять!:)

Сэнсэйские истории(2)

Продолжаем "повесть кровавых дел":)
В этом фрагменте кровушки будет больше, чем в предыдущем. Не потому, что мне так восхотелось, но единственно потому, что так уж тогда сложились обстоятельства.

Collapse )

Круглый год в берцах

По случаю наступившей зимы как раз сменил осенне-весенние на зимние. Вот так выглядит круглогодичная ротация -

кгвбрцх

Слева направо:
- летние, они же поздневесенние и раннеосенние "Сахара";
- весенне-осенние "Поцреот" "Патриот";
- зимние "Авиатор".
Все незатейливо, банальный общедоступный белорусский "Garsing" (да-да, знаем, откуда растут уши у евонных моделей!). Так вот и гуляю уже не первый год. Что это - мания милитаризьма? В детстве не удалось вдоволь наиграться в войнушку?

Collapse )

Целительная сила толченого кирпича

Тяжело в леченьи - легко в гробу!
Народная мудрость

Недавняя запись, где упоминались целители и прочие мозгоблуды, вытянула за собой еще фрагмент личных воспоминаний, до некоторой степени связанных с этой темой. А именно - как мы с другом хохмы ради выступили сами в амплуа целителей. Можете снова читать спокойно - в результате нашего антигуманного эксперимента никто не умер.

Collapse )

С днем Петра и Хавроньи!

И нефиг глумливо хихикать! "Хавронья" - простонародная русская форма экзотического импортного имени "Феврония", и почему она в быту ассоциируется со свинушками, для меня лично есть одна из многочисленных загадок мироздания. Впрочем, хрюшки - существа позитивные, en masse добродушные, да к тому же еще и вкусные, недаром на суверенной Украине[А? Что там на Украине?]
помимо памятников Степану прости-господи-Бандере, воздвигли памятник и этим милым самоходным вкусняшкам:
1181066076

Короче, хавроньи с пятачками достойны уважения. В отличие от разных персонажей усиленно пропагандируемой христианской мифологии, именами которых еще и праздники нарекают.

Collapse )

В общем, история совершенно безЪблагодатная. Попросту, КГ/АМ, да и только. А посему лучше плюнем на Петрушку и его Хавронью. Наплюем и забудем, как завещал киношный Василий Иваныч. И пока существует парная семья, лучше будем строить отношения внутри ее на взаимном доверии и понимании. А днем любви пусть будет каждый, без всяких там "святых покровителей". Обойдемся без них.