Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Матюгальник на мечети голосит..."

Вообще-то, в давнишней песне (если кто не слышал, то вот: https://www.youtube.com/watch?v=-99Yr4-JbCI) фигурировала береза, но откуда ж этому дереву взяться в Земле обетованной?:)

Зато мечети там имеются в количестве, и именно вокруг них там затеялась очередная мутная движуха.

Collapse )

А теперь - мои субъективные несколько слов в связи и по поводу. На всякий случай попрошу учесть, что ваш скромный комментатор - ни разу не сионист и даже, вопреки высказывавшимся со стороны некоторых "профессиональных русских" утверждениям, вообще не еврей.

Так вот, значит. "Катастрофа", ага. Насчет израильской самовольной застройки ничего сказать не могу, ибо не специалист, говорить же публично считаю допустимым лишь о том, в чем смыслю. Потому перейду сразу к пресловутым матюгальникам, вещающим с минаретов. Итак, ограничение их громкости именуют аж целой катастрофой, ни более, ни менее. Это что же, из опасения, что правоверные не услышат? Да бросьте, в наши дни часы впендюрены установлены в любом электронном приборе, не говоря уж о наручных часах, можно даже организовать себе автоматическую напоминалку - дескать, пора стелить коврик и обращать рожу к Мекке, а помыслы - к аллаху. То есть, все эти завывания с высоты носят исключительно ритуальный характер. И представьте себе, каково слушать их по нескольку раз еженевно (притом, твоего согласия, юдише швайн неверная свинья, на это не спрашивают!), особенно когда занят серьезной работой или просто сосредоточился на чем-то важном для тебя. Некоторое представление дает колокольный трезвон, иногда (к счастью, существенно реже) испускаемый нашими российскими торговыми точками ЗАО РПЦ православными храмудами. Так что, с Нетаньяху и его коллегами лично я бы согласился.

А нам сколько десятилетий толкуют, что "арабский народ Палестины"(tm) влачит существование и с трудом выживает в условиях кошмарной оккупации! И вдруг выясняется, что страдальцы видят проблемы вот в такой и подобной фигне... Вслушайтесь в само слово - "оккупация", припомните, что в нашем сознании с ним ассоциируется. И вообразите картину, достойную кисти Сальвадора Дали: год этак 1942-й, оккупированный Минск или Харьков, расстрелы с виселицами, патрули и комендантский час, и тут в рейхсадминистрацию поступает протест от славянских недочеловеков в связи с ограничением громкости репродукторов, доносящих сводки Совинформбюро... "Да это ненаучная фантастика!" - скажет всякий, мало-мальски представляющий себе, что такое оккупация всерьез, без присмотра "международного сообщества". Тем не менее, как видим, с точки зрения палестинских лидеров в этом нет ничего особо бредового фантастического. Особенно если нужен повод в очередной раз выпендриться и напомнить о себе.

Про ответственность этих самых...

...Которые номинально считаются народными избранниками и прочим в том же духе, ну вы поняли, о ком речь. Это, тык-скыть, немножко вдогонку предыдущему посту.

Наивный вопрос: для чего избиратели избирают депутатов? Считается, что для выполнения определенных функций. А за невыполнение - опять же, так принято считать - избиратели могут и спросить с избранничка. Мол, фиг ли ты, такой-сякой...? Подозреваю, что аналогичные представления бытуют даже в головах наиболее наивных читателей данного бложика.

Collapse )

В общем, дражайшие наивные избиратели, вам авторитетно на самом что ни на есть высоком уровне разъяснено: в депутаты люди подаются отнюдь не затем, чтобы выполнять запросы какого-то там быдла электората, сиречь вас. Если и теперь сущность буржуазной представительной демократии до вас не доходит - то и хрен на вас. Главное, исправно ходите на выборы!

"А наутро все те же, за тем же столом..."

Пока я две недели зависал на любимой сраной Ганзе, заваливая ее псевдохудожественными фотками, на которых ножики оказались даже как-то отодвинуты на второй план всеобъемлющим осенним настроением (если кому вдруг станет любопытно, что за творческий аналог запоя приключился с мужиком, то это начиная отсюда - http://forum.guns.ru/forummessage/64/75604-630.html - и далее, почти на каждой странице)... так вот, пока у меня случилось такое отсутствие присутствия, накопилось мимоходом некоторое количество наблюдений, впечатлений и прочего материала. Начнем помаленьку его разгребать.

Итак, пресловутые выборы в Госдуру Госдуму произошли, и результат их оказался как раз таким, какого и можно было ожидать, то бишь -



Collapse )

"Урал - опорный край..." - чего?

Или даже можно спросить - кого?

Глупый вопрос, скажете? А вот у функционеров партии "ЕдРо" (да-да, той самой, которую "...в помойное ведро") на сей счет своя, вполне конкретная точка зрения:



Какой, нафиг, "опорный край державы", забудьте эти глупости из тоталитарного прошлого! Быть опорой президента - вот оно, истинное предназначение! Держава - это президент (по крайней мере, с ЕдРовской колокольни так видится). Пусть все пропадает апропадом, лишь бы подпереть президента, а то упадет.

И эти люди, не знающие меры в стараниях максимально смачно лизнуть президентскую задницу, еще вякают про какой-то там "культ личности"... Между прочим, не следует, перефразируя уже совсем другого поэта, приписывать ЕдРовцам мысли типа "мы говорим "президент" - подразумеваем Путин", ибо эта публика с не меньшим усердием будет преклоняться перед любым другим носителем этой должности. "Люди холопского звания..." ...впрочем, это опять другой автор. Ну просто какой-то вечер поэзии!

Дорогой дебилизации

Во, какой шедевральный предвыборный слоган довелось узреть:



Коротко и ясно, что тут скажешь... Смотрит на тебя этакий мудак мужик проникновенно и одной короткой фразой отвечает на извечный вопрос: "Что делать и куды бечь?". Вот он, простой и ясный рецепт выхода из кризиса, спасения России и преодоления всех трудностей!
Наверное, скоро и такое окажется сочтено избыточным, и обращения к быдлу электорату сократятся до одного слова. Например, "Хватит!". Или - "Доколе?". А то и вовсе - "Вперед!". Не, ну а чё? Как говорится, пипл хавает... Это четверть века назад приходилось напрягать громадный механизм агитпропа и прибегать к затейливым пропагандистским комбинациям для достижения желаемого расклада . К настоящему же времени, насколько можно наблюдать, массовое сознание все более погружается в трясину (или, если угодно, пучину) инфантилизма, безответственности и самой дикой мозаичности. Так и чего ради напрягаться?..

(Кстати, "иконостас" на грудной клетке кандидата, если внимательно присмотреться - вообще отдельная песня:))

Железный довод Корнелия Шнапса




Корнелий Шнапс идет по свету,
Сжимая крюк в кармане брюк.
Ведет его дорога в Лету,
Кругом цветет сплошной цурюк.
"Аквариум"


Каким бы чудиком по жизни ни был сей лирический герой, а таскать в кармане обычный крюк (например, от какой-нибудь тали) смысла весьма мало. Зато его шествие по свету проходило бы намного увереннее, имей Корнелий при себе крюк, заточенный по вогнутой стороне, вроде тех, что присутствуют на фотке выше.

Как нетрудно догадаться, очередной опус вашего скромного обозревателя всякой фигни всяких заточенных железяк будет посвящен той их разновидности, которую обобщенно именуют керамбитами (собственно керамбит в узком терминологическом смысле - понятие достаточно специфичное, однако, как часто происходит в нашу эпоху, значение его на практике к настоящему времени чрезвычайно расширилось...). Рассказывать, по своему обыкновению, автор намерен исключительно о том, что сам не просто держал в руках, но и всячески испробовал, а поскольку керамбитов и прочих серповидных у меня есть, то читателя ждет много букв и довольно изрядно картинок.

Для начала - необходимое пояснение. Как повелось на этих страницах, габариты рассматриваемых хреновин режущих изделий будут приводиться по схеме "общая длина/длина клинка/максимальная толщина клинка", но, поскольку хреновины ножики на этот раз достаточно своеобразны, лучше сразу исключить неоднозначные трактовки. Так вот, мерять их автор будет следующим образом:



L - это, понятно, общая длина (для складных - в раскрытом состоянии), а l - длина клинка.

Collapse )

Насчет КПРФ-ных результатов

Нет, не в плане процента избирателей при каком-нибудь голосовании и не в смысле, допустим, количества подписей, набранных на том или ином референдуме. Все проще, прямолинейнее, и одновременно - шЫрше & глЫбже.

Collapse )

Скажи мне, кто твой друг...

...И можно будет кое-что определенное сказать о тебе. Впрочем, о КПРФ, ее руководстве, рядовом стаде баранов составе и обо всех наивных людях, питающих иллюзии относительно данной право-консервативной партии, уже сказано и еще будет сказано много, однако всех перечисленных горбатых исправит, по всей вероятности, только могила.

Collapse )

"Так не доставайся же ты никому!"

Подвернулась тут новость об очередной великой победе на тернистом пути сколенвставания и импортозамещения.

Collapse )

Ну да, новостная лента насквозь олиберастилась, это мы уже слыхали - хотя опровержения приводимых в новостях фактов борцуны с "либерастией" все равно не приводят, что открытым текстом намекает...

Ну да, наверняка в подобных случаях раздаются набившие оскомину лицемерные словеса про то, как власти неусыпно пекутся о здоровье податного сословия дорогих россиян, сберегая его от тлетворных ГМО и пропитанных заразой и йадом санкционных продуктов...

Но, блджад, что мешает провести банальнейшую лабораторную экспертизу перехваченной контрабанды польских яблок и ноунеймовых груш (только не надо заливать насчет того, сколь придирчиво исследуются аналогичные продукты российского происхождения!), после чего столь же банально пустить их в реализацию? Как, между прочим, и практиковалось во времена давние в отношении контрабанды.

Так ведь нет же... Что тут сказать? -

Любопытно - к ним тоже придут коллекторы?

Про "Ельцин-центр", было дело, я уже отзывался на этих страницах. В каком ключе - надеюсь, пояснять излишне. И вот сегодня, бцуквально несколько минут назад, натыкаюсь на связанное с ним прекрасное и удивительное.

Collapse )

Собственно, в этой связи и вопрос: куда смотрят коллекторское агентство "Кавказ" и прочие подобные банды конторы? Ведь такие деньги... Это ж не с пенсионера вытрясать несколько жалких тысчонок!