Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Штрихи "сколенвставания"

Для начала - маленький, вроде совсем ерундовый и непринципиальный, лично мной увиденный.

И - раз:



Проходим еще метров триста, и - два:



То, что эта инсталляция расположена под плакатиком с грозной надписью - вероятно, проявление специфического юмора ее авторов. (А ведь найдутся идиоты, которые в ней даже усмотрят "борьбу с Системой"!).

В общем, кому как, а мне этот нарастающий, извиняюсь, срач живо напоминает 90-е.

Collapse )

Дым над городом

Услышав такие слова, рафинированные эстеты сразу сморщатся - экая, право же, гадость! Пачкает лазурь небес (уже собирался написать "голубизну", но в свете сегодняшних веяний это некогда безобидное слово может вызвать двусмысленные ассоциации...), портит вид и вообще отвратительно смотрится!

Collapse )

Первый тек-лок в моей практике

Китайский, как водится. Но, ёлы-палы, вполне качественный.

Интересовался я с некоторых пор "викинговской" новинкой VN-PRO K090, а тут она сама попалась навстречу, ну и как было пройти мимо?

К090-1

Collapse )

Сам же ножик - невозбранная реплика «Magnum Sierra Delta Drop», т.е наверняка "разлито из той же бочки", только нанесен другой логотип. Для зимнего времени маловат, из-под куртки фиг вытащишь, за то время, которое требуется на эту операцию, я свой старый верный холодножелезяческий "Вояджер" успею раз пять достать из кармана и раскрыть. Поэтому пусть дожидается теплой погоды.

А в ожидании ее можно не спеша постигать сакральный смысл тек-лока.

Об осмысленности сталинских линкоров

лкрсвтскйсз

Уже который раз время от времени всплывает на разных форумах и в дискуссиях вопрос, вынесенный в заголовок. Самое занятное, что даже люди компетентные при его обсуждении по большей части демонстрируют явную неспособность выйти за рамки чисто военно-морской проблематики и взглянуть шире. Некогда, помнится, довелось (уже и не припомню, где именно - не то на Ганзе, не то на прежнем Рабкоре) высказаться на эту тему. Попробую заново сформулировать то же самое, разве что более развернуто. Цифр постараюсь избежать и изложить все "на пальцах", дабы никакой беспросветный гуманитарий не мог заявить, будто ничего не понял:)

Collapse )

"Антикризисный график", "помещики" и прочий делирий

Пока Россия встает с колен, Свердловская область (где, напомню, мне доводится жительствовать) скорее уж садится в лужу, если это назвать политкорректно и вообще без матюгов. Возможно, конечно, что Урал - это уже какая-то отдельная Россия, но тем не менее...

Пара новостей с областного портала, за которые зацепился взгляд.

Collapse )

Collapse )

Ну, что тут остается сказать? А, ну как же мог забыть - "Зато-Крым-наш!"

Вчера, между прочим, был полуторавековой юбилей...

...События, изображенного на этой не самой известной картине достаточно знаменитого художника -

Édouard_Manet-Kearsarge-Alabama2

Если кто не узнал (а узнали, подозреваю, не все - sic transit gloria mundi...), то перед вами полотно Эдуарда Мане "Бой "Кирсарджа" и "Алабамы"".  И я, будь проклят склероз и маразм, едва не забыл о такой знаменательной дате!!!

Сейчас эти названия почти никому ничего не говорят, но вообще-то, нелишним будет напомнить, что "Алабама" - один из наиболее удачливых в морской истории рейдеров. Пересказывать и копипастить есть моветон, поэтому всем заинтересовавшимся советую просто заглянуть сюда - http://anrai.ru/korabli/taxonomy/term/30/default.htm - где вся биография этого примечательного корабля описана довольно детально от стапеля до героической (ну, а фиг ли? разве не так?) гибели. Может, я основательно старомоден, но героизм у меня вызывает уважение независимо от того, кем он был проявлен.

Необычный "электрик"

Был найден в кармане старого сыновнего рюкзака, который года три пролежал без употребления. А тут, собираясь на лучные пострелушки, было решено использовать его для переноски части стрелятельного хозяйства. Вот он и нашелся -

e1

Вообще-то, обыкновенный утилитарный ножик, лишенный всякого романтического ореола.

e2

Подобные водятся во множестве и давно встречаются по инструментальным магазинам и отделам. Этот конкретно выпустила в продажу под своим логотипом инжиниринговая компания "FIT" ("Finch Industrial Tools"), а место его рождения - с 99,9-% вероятностью за Великой стеной.
Он же в компании более старых собратьев производства еще советского -

e3

Самый верхний - Ворсма, "с курицей", не старше 70-х. Ниже, с белыми накладками - тоже Ворсма, но постарше, с маркировкой "перекрывающиеся С и Н". Ну, а в самом низу, естественно, наш герой. Выглядит едва ли не новеньким, несмотря на возраст (лет уже 7 или 8), ибо хотя и юзался по прямому назначению, но без особого зверства. И уж тем более, не подвергался разным мудацким краш-тестам, обожаемым людьми, чей образ мысли мне не вполне понятен.

Так и что в нем необычного?
Ну, хотя бы лайнер-лок. Наличие фиксатора для подобных ножиков вообще-то нехарактерно, а тут вот - есть. Но мало того: лайнер на нем - бронзовый (!!!). Смысл подобного технического решения неясен, и тем не менее...

e4

Отдельно обращает на себя внимание надпись (видимо, для особо незамутненных пользователей:)).
А так - плоские спуски, удобная рукоятка, в меру дуракоустойчивая заводская заточка. Что еще надо от мирного рабочего инструмента?

Ныне отпущаеши...

Конечно, френд-лента штука нужная, полезная и даже информативная. Однако, подобно всему взращиваемому и окруженному заботой, нуждается в прополке. А тут как раз выдался случай и подвернулся повод.

Номером первым будет выполот мониторившийся долгое время kommari . Ибо сбрендил окончательно, увы. Сей "властитель дум" российских левых и так-то отличался путаными взглядами и склонностью к преобладанию эмоций над разумом (почтенная публика может вспомнить и его горесные визги на тему "Спасите Удальцова!", и дебильную радость по поводу "арабских революций", и еще многое), в последнее же время все больший отпечаток накладывает прогрессирующий невроз вкупе с прогрессирующими же соматическими заболеваниями. Короче, невмоготу стало наблюдать за процессом дальнейшей деградации поциента. Умер бы, что ли...

Под номером "два" последует некий Пейсатель aka schriftsteller. Сей молодой человек, тоже долгое время пребывавший в поле зрения, когда-то подавал интересные идеи, однако ни во что путное они так и не развились. Напротив, парниша "собрал вокруг себя род веча"(с) - фрическую компашку под претенциозным названием "Институт коммунизма" и сам себя провозгласил гуру, периодически фонтанируя планами постройки автоматических комбинатов в сибирской глуши, при виде коих капитализм сам собой увянет и сдохнет, постройки метро в Кабуле (не при чаемом коммунизме, пусть даже в первоначальной фазе, а прямо щас...) и прочими подобными химерами.
Collapse )
Читать подобную хрень, учитывая плодовитость ее автора (3,14здеть, как известно, не мешки ворочать!), уже обрыдло донельзя. Итак, г-н пейсатель Д.Верхотуров идет нафиг.

Также в течение некоторого периода наблюдался смешной консерватор Мнем (http://1504.livejournal.com/profile), носитель воззрений крайне замшелых, да и глупый к тому же преизрядно, однако позиционировавший себя как целого коммуниста, ога... Правда, в течение минувшего года, насколько известно, сей клоун подался в ЕдРО. Ну и весьма забавно в его случае, когда о биологических и прочих основаниях моногамии теоретизирует девственник:) (то, что это так, подтверждает чрезвычайно нервная реакция поциента на высказанное предположение). Итак, тоже в помойку, я, в конце концов, не особый любитель наблюдать всяческую "жизнь насекомых".

На этом прополку пока завершим.
Заодно отмечу, что лично мне почему-то интереснее то, что пишут простые жж-юзеры, нежели творчество топовых авторов и разных записных "властителей дум", вот такая, панимашь, загогулина:)

"VN"-классик

Не обзор, просто - маленькая радость. Классический слип-джойнтовый складник, которым осчастливили маниакального китаевода "викинги" наши "нордвейские". Модель без собственного имени, с безликим индексом Р040.
P040-1

Но сам складничок безликостью отнюдь не страдает, забавно сочетая в себе разные традиционные мотивы. Чего стоит хотя бы такая вот голова негра в хатимаки, которой по идее следует украшать собой "вендетты" и прочие ножики, наводящие ассоциации с Корсикой (из чьего герба сия эмблема и надыбана):
P040-3

Сама по себе "мушка", головой украшенная - насквозь французская примета.
Симпатичный кабанчик, инкрустирующий левую накладку -
P040-2
- иллюстрирует уже охотничью тему (что-то мне сомнительно, чтобы кабаны сохранились на Корсике, даже если когда-нибудь и водились). Ну, и травление на притинах в виде растительного орнамента -
P040-4
- тоже намекает на всякую там близость к природе, разные лесные дебри и пахучее разнотравье. Эклектика, вестимо - но неожиданно симпатичная.
И еще - ножик, при всей своей незамысловатости, весьма практичен. Как и полагается отточенной веками традиционной конструкции. Вот, например, накладки, снабженные своеобразным волнистым рельефом:
P040-5
"Волны" вроде бы довольно гладкие, без всякой акцентированной "тактической" цеплючести, позволяющей иные модерновые ножи взять в руку только в перчатке, но тем не менее, удержание получается крайне надежным.

В общем, заимел и радуюсь. И пофиг, что он родом с китайского завода:)